В пост майданной Украине деятельность национал-радикальных организаций является продолжением государственной политики — их используют в качестве инструмента для внесудебных расправ над политическими противниками власти, теми, кто категорически не принял Майдан и последующие за ним изменения в стране. Организация «С-14» — ярчайший пример такого внегосударственного террора, причем они настолько уверены в безнаказанности, что часто даже записывали свои «подвиги» на видео.

Так, в декабре 2016 года члены «С14» похитили активиста Ивана Проценко, который организовал в столице акцию «За мир в Украине». После издевательств над активистом, его передали в СБУ.

В 2015-2016 годах «сечевики» были замечены среди нападавших на российские дипломатические учреждения, а также осуществляли активное противодействие акциям представителей ЛГБТ-сообщества. А 20 июня 2017 года они напали на акцию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве, организованную местными социалистами. Погромщики избили ее участников, большинство из которых были пожилыми людьми, отобрав у них символику. В результате несколько десятков человек попали в больницу.

По фактам происшествий зачастую начинались уголовные производства, но, естественно, за подобный беспредел никто наказания не понес. Оно и не удивительно, ведь кто же будет трогать «онижедетей», имеющих покровительство СБУ, выполняющих за них «грязную работу».

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”