За минувшие сутки ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 280 единиц различных видов боеприпасов. Для ведения огня применялась тяжелая артиллерия, минометы, бронетехника, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Обстрелы велись вдоль всей линии фронта. Наиболее разрушительные – на горловском и мариупольском участках.

Около 07:30 каратели открыли интенсивнейший огонь по населенным пунктам, расположенным на Светлодарской дуге. Как уже сообщал «Антифашист», под обстрелом оказался поселок Доломитный. В результате ранение получила мирная жительница 1951 года рождения. Два жилых дома на улице Железнодорожной были повреждены. Огонь по населенному пункту и его окрестностям велся в течение всего дня.

В полдень бои развернулись в окрестностях Докучаевска.

Часом позже, в 13:00, каратели открыли огонь на южном направлении. Под обстрелом оказалась село Саханка. Повреждения получили три жилых дома, в них повреждены крыши, стены, окна. К счастью, люди при этом не пострадали.

Примерно в это же время под обстрелом оказалась территория донецкого аэропорта. В вечернее время обстрелы усилились, каратели на постоянной основе били из минометов, периодически применяли тяжелую артиллерию.

Таким был минувший день. Сегодня в Донецке выпал снег, в дальнейшем синоптики прогнозируют усиление морозов. Погодные условия способствуют войне.

«Ситуация в зоне соприкосновения сложная, я бы даже сказал, что она – предбоевая. Если лёгкий мороз продержится хотя бы неделю-две, можно ожидать больших провокаций со стороны Украины. До этого, в связи с погодными условиями, у них не было возможностей для совершения провокаций. Сейчас же погода им их предоставляет», – заявил вчера глава ДНР Александр Захарченко.

Роман Вепрев