Киевские власти проводят скрытую мобилизацию. Наращиваются группировки на линии соприкосновения, стягивается тяжелая техника.

Помимо того, что мобилизация будет проходить в режиме секретности, призывников и мобилизуемых будут вызывать на сборные пункты под прикрытием сверок списков учета. Отмечается, что мужчины младше 45 лет, не смогут покинуть территорию Украины «без соответствующего разрешения военного комиссариата и отделения СБУ по месту прописки

Как видим, официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией». Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшихся и уволившихся из рядов ВС Украины.

Очевидно у руководства Украины нет заинтересованности ни в какой реинтеграции: ни в мирной, ни в военной, потому что война — это сверхприбыльный бизнес. На нее можно всё списать: коррупцию, падение экономики, потери, уровень жизни. Абсолютно всё.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”