Украинские граждане не «горят желанием» рисковать своими жизнями и здоровьем участвуя в гражданской войне, названной киевской хунтой антитеррористической операцией, а потому киевское руководство идёт на всевозможные ухищрения, для того чтобы набрать очередную порцию пушечного мяса. При этом очередная волна мобилизации официально не объявляется, из опасений протестов и социальных бунтов.

Меры, предпринимаемые командованием ВС Украины по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону «АТО», не приносят успехов. Официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией». Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшихся и уволившихся из рядов ВС Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну

И как бы Киев не уверял в своей искренней приверженности мирному плану, а на деле украинские власти намерены продолжать АТО, а значит и поставки «пушечного мяса» для гражданской войны.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”