Дела в военкоматах в Украине совсем плохи. Добровольно по повестке прийти соглашаются единицы. Поэтому военкомы вспомнили не новую в своем роде уловку – двухнедельные обязательные сборы, участвовать в котором обязаны все лица призывного возраста. Якобы мобилизованные просто пройдут обучение на полигонах страны в срок 14 дней и спокойно поедут домой. Но, есть одно но…

Точно по такому же принципу мобилизация была проведена в 14 году. Тогда также призывались мужчины, на плановые сборы, но не через 2 недели, ни через месяц домой они не уехали. Служили они отнюдь не на полигонах, а были отправлены на Донбасс в зону боевых действий. Демобилизацию многие ждали месяцами, а некоторые и больше года. Все помнят пикеты под Радой матерей и жен? Так вот история повторяется.

Видимо в «самой сильной армии мира» не все так гладко, как хотят показать, что приходится прибегать к таким уловкам и принудительно отправлять мужчин служить. Либо от кукловодов запада пришло распоряжение еще больше снизить численность населения в кратчайшие сроки.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”