Гонка вооружений возвращается, судя по реакции американцев на появление у России новых видов эффективного, высокоточного оружия. За океаном это всех обеспокоило и встревожило. В связи с этим Вашингтон опубликовал материалы о разработке новых видов вооружения американскими технологами и разработчиками. Имеет ли место явление нового соревнования оружия между странами, рискуем ли мы в нем увязнуть или можем претендовать на победу, эти и другие вопросы по теме обсуждаем с военным экспертом Виктором Литовкиным.

«Это не американский ответ. Мы ничем никому не грозим, мы ни на кого не собираемся нападать. США имеют 700 миллиардов долларов в бюджете, его надо на что-то тратить. У России 46 миллиардов долларов бюджет. Сопоставьте 700 и 46. При этом у нас стратегические ядерные силы практически равны, баланс существует. Ну там у них, может быть, на несколько ракет больше, но это принципиально ничего не меняет», — полагает эксперт.

Виктор Литовкин, военный эксперт, эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.