Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Россия должна быть устремлена в будущее, и должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти. Говоря о политической системе, он сказал, что политическая система в стране была сбалансированной.:” «Самое простое для меня было бы сказать, не мне же самому конкурентов себе воспитывать», — ответил Путин на вопрос о реальном конкуренте на выборах.

В Сирии, на юге Дамаска, силам Народного ополчения NDF удалось вернуть часть зданий, захваченных боевиками ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), под правительственный контроль. Как мы сообщали днем ранее, в районе ат-Тадамон в результате внезапной атаки неизвестным боевикам удалось захватить 10 зданий. Позже группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за эту атаку. На конец минувшего дня NDF сумели вернуть четыре здания.

Сирийская армия остановила неожиданное наступление боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) в южном пригороде Дамаска. Вскоре отряды САА и Национальных сил обороны начали контр-атаку и смогли отбить всю утраченную территорию.

По последним данным, в результате теракта в полицейской академии в Могадишо погибли 17 человек. Более 20 человек получили ранения, некоторые из них — тяжелые. Смертник подорвал себя во время утреннего построения полицейских.

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Калиново, Лозовое, Логвиново, Знаменка, Молодежное, Калиновка и Пришиб. Огонь велся из артиллерийских установок, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 40 раз, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 1300 боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали районы 22 населенных пунктов Республики. По-прежнему наиболее интенсивному огню подверглось донецкое направление. В результате обстрела зафиксировано повреждение домостроения в Докучаевске.