Украина не делает никаких выводов из результатов своей антироссийской политики. Киев не смущает, что разрыв связей с РФ чреват для Украины неминуемым крахом. Ровно наоборот – там остервенело работают над тем, чтобы крах страны стал неизбежным.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев прорабатывает вопрос полного разрыва железнодорожных связей с Россией. Так он прокомментировал запуск РФ жележной дороги в обход “Луганской области”.

Киевский чиновник уточнил, что правительство Украины примет окончательное решение по этому вопросу после того, как национальный перевозчик проанализирует все риски.

«Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев-Москва, и несколько украинских, следующих на Москву», — заявил Омелян, передает “112-Украина”.

С 11 декабря все поезда РЖД южного направления начали курсировать по железнодорожной линии Журавка — Миллерово, минуя участок “Луганской области”. В результате исчезла необходимость дважды пересекать государственную границу как раньше. В Киеве посчитали, что по новому маршруту будет пущено около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов РЖД.

«Что касается прямого ущерба для «Укрзализныци», он в размере одной гривны в год. Может, кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые и пассажирские, к югу РФ в своё время «Укрзализныця» заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении», — спесиво уведомил Омелян.

Омелян и ранее настаивал, что Украине следует отказаться от железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Киевский министр уверен, что гражданам его страны незачем, дескать, ездить в Россию.

«Я исхожу с того, что нам незачем ездить в Россию», – заявлял Омелян в начале декабря.

Он посетовал, что пока поезда еще ходят в Москву, но выразил надежду, что «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») «пересмотрит свою политику».

Омелян напомнил, что авиасообщение уже прекращено, и заявил, что при этом «небо на голову не упало».

Киевский чиновник признал «отдельные семейные моменты», но посоветовал в случаях, когда члены украинской семьи живут в России, «возвращаться на Украину».

«Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту сторону. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего», – отметил Омелян.

Источник