Хочу, чтобы будущие кадеты понимали, что присягу они должны давать – не правительству, а народу. Защищать – не власть имущих, а народ. Помогать – не чиновникам, а народу. Тогда и народ будет понимать, что у них есть достойные защитники, действительно – офицеры. А будущему офицерству народа славянского – знать и никогда не забывать следующее. Как говорил генерал Кутепов: «От служения Родине нас может избавить только смерть».

В этих словах – многое. Никогда русский офицер не должен служить за мзду. Не должен служить за зарплату и за дополнительные пайки или за очередную звездочку на погоне. Русский офицер служит всегда честью, совестью и достоинством своему народу. Так вот, я и хочу, чтобы наши кадеты, уже будучи офицерами, вернулись к нам, и служили своему народу. Служили своему народу с честью, с достоинством, и с доблестью казачьей.Ну, а сейчас, если будет тяжело – ничего страшного. Тяжело в учении – легко в бою.

Дай Бог им каждому достичь поставленной цели, пройти все испытания, выстоять перед трудностями. И доказать, в первую очередь самим себе, что они достойны быть офицерами. Офицерами, у которых в будущем – огромные задачи по восстановлению духовности офицерства; по восстановлению чести, утраченной за это время; по восстановлению справедливости всего нашего народа.

Источник