Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Обсудить то, что нельзя проигнорировать. Начнем?

Первое место. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в целях борьбы с коррупцией выступил с инициативой ввести в России звание «Честный чиновник». Об этом Жириновский сказал во время всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией. «Мы хотим, чтобы не брали взятки, и боремся с этим уже 100 лет. <…> Может, стоит ввести звание «Честный чиновник»? Пускай в классе мальчика спросят: «Почему папа у тебя не честный чиновник, когда он получит такое звание?» А нет звания — значит, папа берёт взятки», — заявил Жириновский. Да, идея конечно глобальная, как и большинство идей, озвученных данным политиком. Я уже представил себе значок «Честный чиновник», который крепится на лацкан пиджака и имеет три степени различия, как значки ГТО – бронзовый, серебренный и золотой. Однако мое воображение сыграло со мной злую шутку, и я так же представил себе, как некоторые «решают», «договариваются» с нужными людьми, чтобы им без всяких «формальностей» и «волокиты» присвоили заветное звание, дающее детям повод гордиться своими родителями. В России возможно и такое. Ведь стали же у нас самыми коррумпированными те, кому было поручено бороться с коррупцией? Так почему не могут стать самыми нечистыми на руку те, кому государство поручит определять честность чиновников?

Второе место. Алекс Лесли, который учит молодых людей по всему миру искусству соблазнения, заявил о своих политических амбициях. Бизнесмен решил пойти дальше частных уроков и научить всю страну полному раскрепощению. Не буду цитировать всю ту ересь, которую этот, по моему мнению крайне недалекий человек, выдал в эфир, скажу лишь, что он собрался баллотироваться в президенты РФ под лозунгом «Снимайте трусы и голосуйте за Алекса Лесли». Сам Лесли пояснил, что решил баллотироваться в президенты после того, как разочаровался в нашем правительстве. А разочарование пришло в тот момент, когда двух его учениц, которые решили заняться сексом возле Дома правительства, задержала полиция. В общем, Алекс намерен разобраться с тем бардаком, что творится в стране, и на законодательном уровне разрешить населению заниматься сексом везде. Кстати, сегодня в сети появились публикации, в которых говорится о том, что действующая власть сделает все для того, чтобы грядущие выборы превратились для населения в праздник. Пока я наблюдаю, как главные выборы страны неумолимо превращаются в цирк. И самое главное, то, чего я действительно желаю, это то, чтобы когда этот цирк все же уедет, клоуны не остались среди нас.

Третье место. В Москве заблокировали офис ТНТ после шутки о женщинах Ингушетии в Comedy Woman. Уроженцы Ингушетии собрались у московского офиса телеканала ТНТ с требованиями очного разговора и извинений после того, как в юмористическом шоу Comedy Woman появилась шутка о представительнице республики, работающей в эскорте. Некоторые СМИ написали о том, что разъярённая толпа блокировала офис ТНТ, требуя извинений. Посмотрел этот ролик. Офис действительно был заблокирован, но признаков ярости у тех, кто перекрыл вход в здание, я не заметил. Спокойные люди довольно монотонно, но крайне убедительно объясняют свою позицию, указывая сотрудникам телеканала на очевидные ошибки и предостерегая их от повторения подобного впредь. Что в данной ситуации абсурдного? Абсурдно то, что мы, русские не берем пример с наших соотечественников, рожденных на территории республик Северного Кавказа, и не защищаем столь же рьяно честь наших женщин, нашу культуру, историю и наши традиции. Зачастую хорошие люди, решившие восстановить справедливость, остаются в одиночестве, так как большинство из нас предпочитает ни во что не вмешиваться, особенно, если это его не касается. Но ведь коснётся, рано или поздно коснется, и кто тогда встанет справа и слева от тебя?

У вице-премьера по вопросам спорта Виталия Мутко и его семьи паблик Mash нашел имущество почти на миллиард рублей. Оказалось, что политик и его близкие родственники владеют элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Так, по данным паблика, родственникам Мутко отошли две квартиры стоимостью более 200 миллионов рублей на Протопоповском переулке в Москве и на Константиновском проспекте в Петербурге. Также у семьи политика якобы есть жилплощадь на Ленинских проспектах в обоих городах (каждая по 15 миллионов рублей), двухэтажный пентхаус на 7-й Советской в Петербурге (80 миллионов рублей), а также участок в 12 тысяч квадратных метров в элитном поселке Комарово (около 500 миллионов). Вы знаете, я ни сколько не удивлен. Богатый чиновник это, к сожалению обыденность. И при этом, величина его заработной платы совершенно не сопоставима с размерами нажитого им имущества. Я бы искренне удивился, если бы паблик Mash нашел министра, пусть даже регионального правительства, который живет с мамой, женой и двумя детьми в двухкомнатной хрущевке и ездит на работу на Рено Логан. Остались еще такие? Сомневаюсь…

Трамп подписал директиву о возобновлении полетов американцев на Луну. В Голливуде закатили праздник. Возобновление «полетов» на Луну гарантированно обеспечит их многомиллионными контрактами с правительственными структурами, вновь оживут забытые съемочные павильоны, а актеры, упакованные в солидные скафандры, будут дубль за дублем водружать американский фланг на неподатливую «лунную» поверхность. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев