Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского «светлого будущего»

Нация, в начале XX столетия находившаяся в ситуации бурного демографического и экономического роста, не справилась с новыми духовными и политическими соблазнами и попала в революционные жернова классовой борьбы и массовых репрессий. Советский период стал отказом от безреволюционного, трудового, постепенного, эволюционного, национального, имперского «светлого будущего» в пользу утопического и обещавшегося большевиками скорого, но шокового достижения коммунистического «рая на земле».

Надо признать, что по-настоящему советским периодом, в котором развернулись во всей «революционной красе» большевистские социальные эксперименты и классовые внутриобщественные войны, было правление Ленина и Сталина. Именно в эти годы (1917–1953) советская власть была по-настоящему идейна, революционна и коммунистична. Далее, после XX съезда КПСС, демонический дух советского общества с каждым годом терял свою яркость и суровость. Хотя антихристианская суть коммунистического эксперимента постоянно напоминала о себе родовыми пятнами своих идеологических гонений или репрессий, но уже со значительно более «вегетарианскими» настроениями. Заряд жестокости ослабевал, ленинские и сталинские поколения уходили в прошлое.

Многим может показаться странным ворошение прошедшего, призыв ко внимательному разбору происходившего в те страшные годы.

Но советское ленинско-сталинское прошлое, неразрывное друг с другом, как годичные кольца на деревьях, как идеи постоянно напоминают о себе в нашем обществе, четверть века назад ушедшем из советского прошлого, но так и не решившем, куда оно движется. Русский витязь продолжает пребывать на мировоззренческом распутье, какою дорогой искать русское будущее.

Этот идеологический застой, неопределённость будущих дорог, как ни странно, есть результат неосмысленности уже пройденных путей прошедшего времени. Если не знаешь, откуда шёл, часто не знаешь и куда идёшь.

Парад
Парад на Красной площади. 1928 г. Фото: www.globallookpress.com

Бессознательность нашего современного положения — результат внезапного для большинства падения коммунистического режима, разрушения СССР, когда в самом обществе не было достаточно сильных мировоззренческих альтернатив.

Слабость интеллектуальных сил в современной политической элите вызывает в ней нерешительность и полную неспособность повести за собой нацию. Общество, крайне атомизированное при демократии, находится под идеологическим обстрелом неокоммунистов-псевдопатриотов, зовущих в Советский Союз 2.0, и неолибералов, идейно в основном обслуживающих наследие 90-х годов.

Ни неокомунисты, ни неолибералы не способны предложить тысячелетнему Русскому миру достойного будущего развития. Неолибералы продолжают поклоняться своим денежным божкам и открыто готовят культурную революцию, неокоммунисты предлагают для общенародного почитания своих красных вождей и реставрацию социализма.

Нестабильная финансовая обстановка в обществе активизирует неокоммунистические мечтания, и связаны они в основном с идеологическим феноменом Сталина. Идейное «переупаковывание» образа Сталина, создание нового мифа об этом коммунистическом лидере  основная забота последних лет в левом политическом спектре.

Левые поставили рукотворного неоСталина своим «бронелокомотивом», на котором предполагают втащить русское общество заново в своё кровавое партийное прошлое.

Пора сформулировать те неустранимые причины, по которым русскому человеку нельзя любить реального исторического Сталина и больше никогда не соблазняться на левые революционные проекты.

Итак:

  1. Сталин не воспринимал Русский мир как самобытную цивилизацию. Будучи подданным Российского Императора, этот провинциальный грузин был воинствующим атеистом и активным революционером. Он боролся и с Православием, и с традиционной русской государственностью, будучи замысловатым сочетанием марксистского западничества и кавказского властолюбия. Ему был свойственен, как другим коммунистическим лидерам, определённый цивилизационный идиотизм, нечувствование ценности того мира, против которого они боролись.

Сталин, происходивший из кавказской глубинки, не говоривший с детства по-русски, вместе со своими товарищами по партии, у которых так же хватало всевозможных странностей, узурпировали власть в тысячелетней России, которая для них в культурно-историческом плане не представляла никакой положительной значимости, была политически ненавистна в силу их марксистско-западнической предвзятости.

Из всей западноевропейской культуры, — писал Иван Ильин, — русский диктатор знает лишь Карла Маркса в кавказской интерпретации. Всё остальное, в том числе науку, культуру, и особенно христианскую церковь, он презирает как буржуазное и капиталистическое вырождение и ждёт не дождётся мировой революции, которую собирается возглавить.

(Иван Ильин. Сталин как личность // Иван Ильин. Гитлер и Сталин. Публицистка 1939–1945 годов. М.: Русская книга, 2004. С. 52).

Джугашвили
И. Сталин (1901 г). Фото: www.globallookpress.com

Только банкротство «военного коммунизма» и неудачи быстрого экспорта «мировой революции» заставили коммунистов перейти к НЭПу и концепции построения социализма в одной стране. Сталин как вынужденный ревизионист марксистской идеологии очень затратными способами стал укреплять советскую власть в отдельно взятом СССР.

  1. Сталин лично и как руководитель партии активно способствовал обновленческому расколу в церкви, участвовал в организации изъятия церковных ценностей и создал систему постоянных массовых кровавых гонений на христианство.

Существует шифротелеграмма Сталина (апрель, 1922 г.), адресованная секретарям губкомов РКП (б), где он призывает

взять на учёт лояльные элементы духовенства и побудить их выступить против нынешней церковной иерархии.

В другом месте, разъясняя позицию ЦК, он писал, что необходимо

затянуть процесс раскола Церкви, дать основательно разодраться попам и тем окончательно дискредитировать себя в глазах населения.

По всем расстрельным делам священников ещё со времён Ленина (по «Шуйскому делу», по Московскому процессу (апрель-май 1922 г.), по Петроградскому процессу (июнь-июль 1922 г. — «Делу митрополита Вениамина»)) Сталин голосовал за расстрелы.

В сентябре 1927 года Сталин встречался с американской рабочей делегацией. В разговоре с ними он сетовал на то, что священство «не вполне ещё ликвидировано». (См. книгу И. Курляндского. Сталин, власть, религия. С. 143, 138, 253-254).

Иосиф Виссарионович
И.В. Сталин (1935 г). Фото: www.globallookpress.com

Окончательную ликвидацию Православной Церкви анафематствованный Сталин предполагал осуществить в так называемую безбожную пятилетку, начавшуюся 15 мая1932 года. Официальной целью партия ставила полное искоренение религии в СССР к 1 мая 1937 года.

  1. За вышеперечисленную борьбу с Церковью Сталин как крещённый в детстве в Православную веру находится под церковной анафемой Поместного собора 1918 года. Анафема распространяется на всех лиц православного вероисповедания, участвовавших в гонениях на Православие и убийствах невинных людей. Под эту анафему Святого патриарха Тихона попадают все большевики, крещённые в Православии. Этой церковной анафемой Церковь констатировала не только то, что Сталин и его крещёные партийцы находятся вне Церкви, вне личного спасения, но и что он враждебен нашей Православной цивилизации, враждебен в той степени, которая не предполагает возврата. Сталин отлучён, извержен из русского православного мира, из общины русского народа как её предатель и гонитель.

Св. Иоанн Златоуст на вопрос «Что такое анафема?» отвечает: «Анафема, то есть да будет отлучён от всех и будет чужим для всех»Анафематствованный Сталин должен быть для всех православных христиан чужим, чуждым нашему обществу.

  1. Сталин до революции был грабителем, организовывавшим революционные экспроприации.

Так, в июле 1907 года именно Сталин организовал вооруженное ограбление в Тифлисе двух карет госбанка. Боевая группа из 20 человек взорвала более десяти бомб и похитила 250 тысяч рублей (по тогдашнему курсу — более 4 млн долларов). Ленину за границу было переправлено 80% этих денег, остальное было оставлено себе грабителями.

Этот акция, на языке революционеров называвшаяся экспроприацией, была на самом деле бандитским ограблением, стоившим жизни двоим городовым, троим казакам, и ещё 19 человек получили разные степени ранений (в том числе и 16 обычных прохожих). Интересно, что друг детства Сталина Тер-Петросян, исполнитель кавказских «эксов», в 1922 году внезапно погибает под колёсами грузовика, его памятник в Тбилиси сносят при Сталине, а сестру репрессируют.

  1. Сталин был автором теории усиления классовой борьбы по мере успехов в строительстве социализма.

Эта идея была прекрасным оправданием террора, расказачивания, борьбы с «кулачеством», коллективизацией и прочих классовых «радостей» сталинского времени.

  1. Сталин — устроитель массовых репрессий в отношении русского и других народов. Коммунистическая партия под руководством Сталина вела непрекращающуюся классовую войну, приведшую к массовым политическим репрессиям и уничтожению целых слоёв русского населения, а также переселению и репрессированию целых народов.

Настоящие коммунисты (Ленин, Троцкий, Сталин и всё первое поколение коммунистов) всегда выступали за необходимость классовой борьбы и политических репрессий в отношении своих противников. Обоснованные классовой борьбой массовые убийства людей никогда не находили никаких серьёзных препятствий в создании настоящих коммунистов.

Смолин Михаил