Неуемность кандидата в президенты РФ Ксении Собчак по вопросу повтора крымского референдума, чтобы-де легитимизировать его в глазах так называемой международной общественности, неожиданно встретил понимание у известного донецкого политолога Владимира Корнилова.

Специфическое, конечно, понимание. Если уж повторять крымский референдум, тем более, в варианте предлагаемом Собчак – чтобы в нем приняла участие вся Украина – то более чем логично повторить и некий прежний референдум, заявил директор Центра евразийских исследований.

“Какую замечательную идею высказала Собчак! Раз самоопределение Крыма должна была решать вся Украина, а не только Крым, то логично предположить, что самоопределение Украины должен был решать весь СССР, а не только Украина.

Верно же?

Поэтому надо поддержать данную инициативу и провести сразу два «международных референдума»: в один день переголосовать незалежность Украины и вопрос о принадлежности Крыма. Но чтобы подсчет велся по совокупности в России и на Украине. Ведь это же логика идеи Собчак, верно?”, — отметил Владимир Корнилов в своем блоге.

“Давайте два референдума проведем. И Крым подтвердит свой статус, и Украина вернется в Россию”, — предлагает он.

Впрочем, идея некоторым блоггерам показалась достаточно стремной, даже в контексте иронии.

“Надеюсь, вы шутите? Украина, ИМХО, могла бы вернуться только через крупное военно-политическое поражение и многолетнюю процедуру денацификации. Иначе майдаунские элементы нам страну развалят”, – предостерегает Роман Тюрин.

Источник