Страна сказочных идиотов. Глава ВСУ Виктор Муженко специально прибыл в Донбасс, чтобы попросить прощения у своих солдат за «Гладосовский котел».

Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на разведданные ДНР.

Согласно изданию, в республиканской разведке заявили, что Муженко накануне посетил Травневое, с территории которого велись обстрелы мирных жителей Гольмовского.

«По данным нашей разведки, Муженко прибыл в населенный пункт, чтобы лично попросить у бойцов 54 бригады прощения за одну из самых его провальных „операций”, закончившуюся для многих украинских военнослужащих „Гладосовским котлом”», – сообщает издание.

При этом отмечается, что, уезжая, Муженко не захотел ехать в Гладосово, мотивируя тем, что поселок близок к позициям сил сопротивления Донбасса, а значит, там опасно. Кроме того, он приказал украинским силовикам и дальше удерживать тактически невыгодные позиции ценой собственной жизни.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге вновь призвал матерей украинских солдат спасти им жизнь и забрать домой.

«Мы обращаемся к матерям Украины: ваших сынов вновь завели в “котел”, теперь – “Гладосовский”. Тех, кого уже нет – не воскресить, но тем, кто еще в «котле» можно спасти жизнь. Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!», – заявил Басурин.

Он отметил, что не хочется сообщать общую сумму погибших с 22 ноября – дня, когда украинские силовики решили продвинуться в глубь фронта и захватили два села в «серой зоне» – так как это «страшная цифра».

Источник