Полиция на временно оккупированной Украиной территории Луганщины задержала двух военнослужащих, которые совершили убийство гражданина Украины.

“Мы его раскрыли, подозреваемые задержаны. Но, так как дело сейчас находится в военной прокуратуре, все подробности у них”, – сказали в областной полиции, отказавшись раскрывать детали.

Согласно официальных даннях 23 ноября тело жителя Харькова Сергея Харченко нашли в посадке за за чертой города Рубежное. Со следами зверских побоев, и признаками ограбления. Однако убийцы не соизволили уничтожить документы пострадавшего. По этим данным полиция связалась с семьёй погибшего, которые сообщили, что при нем был мобильный телефон. По нему-то и вычислили негодяев.

По данным, в убийстве участвовали бойцы 58-й бригады ВСУ.  При этом в военной прокуратуре области заявили, что дело находится в полиции, “но под наблюдением военной прокуратуры”. На данный момент имена преступников не оглашается, а родственники погибшего не надеяться на правосудие, поскольку в таких случаях преступники исчезают, словно не существующие.

 

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”