Глава  Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о своем решении уйти в отставку.

Об этом только что сообщил официальный сайт ЛНР, куда поступило заявление председателя Народного Совета Республики Владимира Дегтяренко.

«В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича.

У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно» – говорится в заявлении.

Отмечается, что данное решение Плотницкий принял в связи с состоянием здоровья. Исполняющим обязанности главы ЛНР объявлен глава министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, который будет руководить республикой вплоть до предстоящих выборов.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов», — говорится в заявлении Пасечника.

Отмечается, что и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Луганск остается приверженным минским соглашениям. Пасечник поблагодарил экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого за большой вклад в процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Также сообщается, что Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.


Заявление Пасечника Л.И.

Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.
Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.
Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.
Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.
Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины.

Если Плотницкий все, то это означает, что Корнет и стоящие за ним группы влияния выиграли и роль силовиков в ЛНР многократно возрастет. Та крыша, которая спасла Плотницкого в 2015 году во время дела Лямина, на сей раз не смогла или не захотела ему помочь.
И.О. главы ЛНР стал глава МГБ Пасечник.

Леонид Пасечник
Родился в милицейской семье

Отец – Иван Сергеевич – 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР.
В 1975 семья переехала жить в Магадан.
Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище

Работал в СБУ: начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальник Стахановского межрайонного отдела. (Прославился задержанием 15.08.2006 крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки.)

9 октября 2014 — назначен министром госбезопасности ЛНР.

Заявление Дегтяренко В.Н.

В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича. У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно.

Заявление Козлова С.И.

Сегодня я доложил и.о. главы Луганской Народной Республики Пасечнику Леониду Ивановичу о работе Совета министров и получил от него указания. Совет министров продолжает работать в штатном режиме.

Заявления опубликованы на сайте Луганского Информационного Центра http://lug-info.com/