Ведущая: Виктория Булах

Радаром самолета ВВС США в ходе поиска пропавшей аргентинской подводной лодки San Juan с экипажем 44 человека был обнаружен в море некий сигнал, представляющий собой «тепловое пятно», которое может означать наличие под водой крупного металлического объекта. Обнаруженный сигнал находится на глубине примерно 70 м в 300 км от побережья провинции Чубут. К месту направлено несколько судов и самолетов. Напомним, субмарина пропала с радаров 15 ноября.

Каспийская флотилия ВС РФ провела учения по отражению атаки диверсантов. В них приняли участие около 20 кораблей и 500 военнослужащих. В пунктах базирования были отработаны действия дежурно-вахтенной службы и экипажей при поступлении сигнала об угрозе теракта с использованием подводных дивер-сионных групп. Военные катера и водолазные группы выполнили осмотр акватории и поиск диверсантов, а также провели учебное гранато-метание для уничтожения условных боевых пловцов.

Министерство обороны Монголии положительно оценило участие делегации КНДР в международных конференциях «Улан-бАторский диалог», по безопасности в Северо-Восточной Азии. Глава монгольского военного ведомства ЭнхБолд, в беседе с послом КНДР, подчеркнул важность взаимодействия в сфере восточно-азиатской безопасности, и большие усилия северокорейского посла по укреплению отношений двух стран. Стороны также подтвердили взаимную готовность укреплять военные контакты на принципе доверия между государствами.

Президент РФ Путин удостоен высшей государственной награды Киргизии — ордена «Манас» I степени, «за выдающийся вклад в укрепление страте-гического партнёрства и развитие союзничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией». Глава Кыргызстана Атамбаев лично вручил её российскому лидеру. Орден «Манас» I степени, минуя первые две степени, может вручить лишь президент республики в исключительных случаях.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Он с 2015 года боролся с опухолью мозга. Певец с мировой известностью был награжден в России орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Сирийская арабская армия ведет операцию по реализации полного окружения боевиков в провинции Дейр эз-Зор с тем, чтобы пресечь их отход через неконтролируемые территории в районе Абу Хаммам. Также продолжаются операции по зачистке от боевиков северных окраин города Дейр эз-Зор и острова Хавиджа. Несколькими днями ранее значительное количество боевиков, уКрываВшихся на острове, сдалось в плен правительственным силам.