Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам ознакомиться с самыми неоднозначными событиями, имевшими место в течение дня уходящего. Начнем?

Первое место. Американец, отсидевший в тюрьме 46 лет за преступление, которого не совершал, вышел на свободу после отмены приговора, сообщает The Independent. Уилберта Джонса задержали в 1971 году по подозрению в похищении медсестры в городе Батон-Руж. По версии следствия, Джонс, которому тогда было 19 лет, на парковке у госпиталя угрожал женщине пистолетом, увел за здание и там изнасиловал. В 1974 его осудили и приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. История «замечательна» тем, что пострадавшая фактически не опознала Джонса в качестве насильника, заявив, что он «похож, но насильник был выше ростом и голос у него был грубее». Более того, человека, похожего на того, кто по факту изнасиловал медсестру, в дальнейшем дважды задерживали по подозрению в нападении на женщин. Но судья не стал ломать себе голову и упек за решетку 19-летнего Джонса. А как вам приговор – пожизненное заключение без права досрочного освобождения за ни чем не отягощённое изнасилование? Это в стране, где за убийство дают гораздо меньше! В общем, как говорят у нас в провинции, история мутная. А Джонса мне искренне жаль. Сесть в тюрьму в 19 лет и выйти из нее в 65, зная, что отсидел 46 лет просто так, став жертвой судейской ошибки, это более чем абсурдно.

Второе место. Прокуратура Киевской области расследует нестандартное ЧП, имевшее место в ночь на 15 ноября. Полицейский 1993 года рождения по имени Станислав Викторович, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, в супермаркете города Василькова познакомился с двумя субъектами. Знакомство решили отметить дома у одного из новых друзей полицейского. Как следует из ежесуточной сводки Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, «в процессе совместного распития спиртных напитков» у Станислава «возник словесный конфликт» с одним из новых знакомых. Мужчина принялся избивать гостя, вскоре к нему присоединился третий собутыльник. Приблизительно в 2 часа ночи новые «друзья» насильно сняли одежду с сотрудника полиции и поочередно совершили с ним развратные действия «в форме анального секса». Теперь их разыскивает полиция, которая мечтает поквитаться за поруганную честь своего коллеги. Дважды поруганную. Стоп! Как поквитаться? Украина – цэ Европа! Значит, по законам жанра Станислав Викторович должен публично покаяться и выразить сожаление в том, что из-за его неправильного поведения два человек могут отправиться в тюрьму. А сами подозреваемые, если их конечно задержат, должны сказать представителям следствия о том, что они не понимают украинской мовы и поэтому были не в курсе того, что полицейский отказывается заниматься с ними анальным сексом.

Третье место. Журналистка Божена Рынска высказалась в поддержку актера Дмитрия Дюжева, который ранее оказался в центре скандала из-за конфликта с пассажирами в аэропорту. Не писал я о высказываниях Дюжева, потому, что считаю, что данная тема яйца выеденного не стоит. Но Божену проигнорировать просто не могу, потомки меня за это не простят. «Весь эконом, все региональное быдло, невзирая на правило, стоит на стойку бизнеса. Приходит человек, заплативший за билет вчетверо дороже. Артист Дюжев. Выясняет, что вся очередь, кроме одного человека, эконом. И естественно, реализовывает свое право на приоритетное обслуживание», — написала она, комментируя негодования Дюжева, которого очередь не пропустила к стойке регистрации билетов в бизнес-класс в аэропорту. Посмотрите, как она пристрелялась! Это я о Божене. Осознав, что интерес к ее многогранной личности у представителей ведущих СМИ отсутствует от слова совсем, она просто комментирует злободневные темы на своих страницах в социальных сетях. Комментирует довольно резко, зная, что эпатажные высказывания на грани фола привлекают некоторых журналистов, любителей «поджелтить». Алгоритм беспроигрышный. Сморозила какую-нибудь чушь и бац, ты в новостном топе! Талант. Однозначно…

Высокопоставленный представитель правительства России прокомментировал интервью экс-министра финансов, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, в котором тот заявил, что в стране нет денег на выплату пенсий. В кабмине считают, что Кудрин просто не знает обо всех решениях. «Алексей Леонидович давно не работает в правительстве и, видимо, просто не в курсе принимаемых решений», — заявил представитель российского правительства агентству ТАСС, комментируя громкое высказывание Алексея Кудрина. Заметили, в чем подвох? Высокопоставленный чиновник, уверенный в своей правоте не раскрывает своего имени. Казалось бы, чего ему бояться, особенно учитывая то, что он в курсе всех принимаемых решений? Вот допустим тот же Кудрин. Высказал свое мнение, может быть неудобное, может быть даже ошибочное, но при этом не побоялся подписаться под своими словами. А «высокопоставленный представитель правительства» почему-то пожелал остаться инкогнито. Эх, сдается мне, денег на пенсии в стране действительно нет… До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев