Под Абу Камаль продолжаются бои — впервые боевики «ИГИЛ» подтвердили, что город находится в окружении. Согласно картам контроля, сирийской арабской армии и союзникам удалось подтянуть достаточное количество сил с востока, чтоб полностью «прижать» игиловцев к Евфрату, спецназ «Силы Тигра», который продвигается со стороны аль-Маядин, еще не подошел к городу. Также согласно релизу ИГИЛ, снайперы боевиков сумели нанести некоторый урон подразделениям Сирийской Арабской Армии.

Впервые за последние 5 лет в Сирии открылось сообщение по самой важной автотрассе Сирии — шоссе М5 «Дамаск — Алеппо», которая проходит также через города Хомс, Хама и Идлиб. Сегодня по ней прошли первые грузовики с гуманитарной помощью. Это стало возможным после того как правительственные и оппозиционные войска в рамках соглашений о зонах деэскалации разрешили свободное перемещение гуманитарных грузов по контролируемым ими участкам трассы.

Курдские источники сообщают о взятии одного из самых значимых нефтяных месторождений в Сирии — Танак, расположенного на востоке провинции Дейр эз-Зор. По некоторым данным в период пребывания месторождения под контролем боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) группировка добывала здесь не менее двадцати тысяч баррелей нефти ежедневно

По сообщениям афганских СМИ, 22 военных были убиты в провинции Кандагар в результате вчерашней атаки террориста-смертника движения «Талибан». Ещё 15 получили ранения, причём среди раненых есть 4 американских солдата. Афганская полиция назвала его одной из самых крупных атак «талибов» за последние годы. Столкновения, начавшиеся после взрыва заминированного автомобиля на пути военной колонны, продлились около часа и в итоге привели к уничтожению 40 боевиков «Талибана» и ранению ещё 35.

Сегодня в ходе спецоперации полиция и ФСБ России задержали в Московском регионе 69 участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). Руководство глубоко законспирированной ячейкой управляли выходцы из Центральной Азии, среди задержанных участников — граждане России. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Число погибших при землетрясении в Иране возросло до 530 человек, пострадали 7 817 человек. 14 ноября в Иране объявлен днём траура по погибшим в результате землетрясения в стране.

Ведущая: Ольга Шпилевских

15 ноября в Москве состоится встреча президента РФ Путина с главой Армении Саргсяном. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы дальнейшего развития дружественных двусторонних отношений, проблематику сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, а также актуальные региональные темы. Кроме того, министр иностранных дел РФ Лавров совершит поездку в Ереван и в Баку на следующей неделе. Его визит приурочен к двадцати пятилетию дипломатических отношений России с Арменией и Азербайджаном.

Премьер-министр Саад Харири, подавший в отставку во время визита в Эр-Рияд, вернется в Ливан в течение ближайших двух дней. «Я в порядке, надеюсь вернуться в Ливан через два дня. Моя семья останется в своей стране, Саудовской Аравии», — написал он на своей странице в Twitter.

Премьер РФ Медведев рассказал о достигнутых инфляционных показателях в России. «В результате курса на снижение инфляции мы вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сообщил он. Министр добавил, что низкая инфляция это первейшее условие для нормального роста экономики. Ранее президент Путин озвучил показатель ожидаемой инфляции за 2017 год — примерно две целых пять десятых — две целых семь десятых процента .

Глава Косова Хашим Тачи надеется на заключение «исторического соглашения» о нормализации отношений и примирении с Сербией в 2018 году. «Я много работаю над этим вопросом, так как не знаю ничего важнее мира, примирения и добрососедских отношений», — заявил он на конференции НАТО. Однако в МИД Сербии назвали признание независимости Косова со стороны ЕС нарушением норм международного права и «примером двойных стандартов и лицемерия мировой политики».

Саудовская Аравия не станет снимать блокаду с Ходейды, ключевого морского порта йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщил представитель королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими. Он отметил, что в течение следующих 24 часов флот про-саудовской коалиции снимет блокаду с йеменских портов Аден, Мокка и Мукалла, которые находятся под контролем лоялистов президента Мансура Хади. В свою очередь, в ООН подчеркнули, что именно возобновление функционирования хуситских портов Ходейда и Салиф имеет важнейшее значение для предотвращения гуманитарной катастрофы в Йемене.

Правительственные войска Сирии продолжают освобождать север провинции Хама от боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация, запрещена в России). Сегодня были освобождены населённые пункты Рабия, Джамила, Махассар и Мувайлия к северу от города Хамра, а также Каср аль-Шави. Основной целью операции сирийской армии в данном регионе является зачистка «выступа» территории джихадистов севернее ключевого города ас-Саан и освобождение авиабазы Абу Духур на границе провинций Идлиб и Алеппо.