На фоне новости о назначении нового командующего группировкой АТО на Донбассе, в тени осталась другая новость, которая гораздо более интересна простому обывателю, нежели смена руководства.

Теперь вместо трех оперативных направлений: «Луганск», «Донецк» и «Мариуполь» осталось только два: «Луганск» и «Мариуполь». В украинских СМИ стремительно распространяется информация, что это гениальный план, который осуществили в преддверии возможного принятия закона о деоккупации Донбасса.

На самом же деле всё не так радужно для Украины, как преподносит местная пресса. Ни для кого не секрет, что с самого начала существовало 4 оперативных сектора, два из которых расформировали после сокрушительных поражений ВСУ на границе в Луганской области и в Дебальцевском котле. Они стали попросту не нужны, так как территории уже не принадлежали Украине. Вместо них появился так называемый «Мариуполь».

Теперь же Забродский убирает сектор «Донецк» и называет это оборонительные клещи, где главное слово «оборонительные». Таким образом, Генеральный штаб готовится к тому, чтобы сдать свои позиции под Донецком и отойти к Мариуполю. Данная ситуация характеризует нового командующего просто трусливым человеком, который не собирается воевать за территории ЛДНР, прячет 5 точку подальше от фронта . Сколько погибнет укрвояк при таком отступлении – его тоже мало волнует.

 

Артем Порвин для ИО «Русский Дозор»