Ведущая: Виктория Булах

Шесть самолетов МИГ-29, переданные Сербии Россией, находятся в отличном летном состоянии, и после модернизации войдут в строй сербской армии. «Полная модернизация произойдет в ближайшие несколько месяцев», — рассказал президент Вучич. Более точные сроки будут зависеть от выбора конкретных радарных систем и прочего оборудования для установки.

В столице Афганистана, в мечети Имама Замана, произошел мощный взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По последним данным число погибших достигло 30 человек, среди жертв есть женщины и дети, кроме того более 20 человек получили ранения. Позже второй взрыв, с участием террориста-смертника, произошел в афганской провинции Гур, где погибли 10 человек и около 20 ранены. Ответственность за взрыв в мечети взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Эрдоган заявил, что не верит в то, что США и Европа разделяют взгляды Турции на борьбу с терроризмом.
Это произошло после того, как курдские военные установили баннеры с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Оджалана в сирийском городе Ракка, освобожденном от ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). «В Ракке установлены баннеры с портретом главаря террористов. Как теперь США это объяснят? Во Франции на здании (агентства France Presse) тоже вывешивали его портрет», — выразил недоумение Эрдоган на церемонии закрытия саммита «Исламской восьмерки» в Стамбуле.

Сергей Лавров и глава Совета Европы Турбьерн Ягланд на переговорах уделили внимание широкому участию России в работе всех органов Совета Европы. Они подтвердили обоюдную заинтересованность в сохранении Совета Европы как главной опоры единого гуманитарного, и правового пространства на европейском континенте. Кроме того, российский министр заострил внимание Ягланда на проблеме несоблюдения прав нацменьшинств на Украине.

В Польше в торговом центре города Сталёва-Воля вооруженный ножом мужчина напал на посетителей. В результате один человек погиб, ранены восемь человек, шестеро из них — в тяжелом состоянии. Нападавший — 27-летний житель этого города — задержан. Мотивы атаки выясняются.

Сирийские правительственные войска и курдские отряды СДС продолжают зачистку провинции Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). Части сирийской армии завершили окружение Дейр-эз-Зора, освободив городской район Хассарат, а также посёлки Сали-хия, Хусай-ния и Джу-найна на левом берегу Евфрата. В то же время курды заняли населённые пункты Сафира, ШакрА, Хиссан и Джиях.