Командир батальона 58-й омбр ВСУ занимается денежными поборами со своих подчиненных. Об этом сообщил анонимный источник в батальоне.

Получена информация, что командир батальона 58 омбр, после получения денежного довольствия, произвел сбор денежных средств с личного состава батальона в количестве 5 000 гривен с каждого, якобы, на закупку снаряжения (форма, бронежилеты, очки, наколенники и т.п.). При этом, согласно нарядов штаба тыла АТО, бригадой все это имущество и снаряжение получено на весь личный состав бригады еще в начале осени 2017 года.

Также выявлены факты хищения денежного довольствия военнослужащих, которые уже длительное время отсутствуют в расположении части. Предприимчивый командир заставили своих подчиненных сдать им все личные документы, в том числе и банковские карты. В этой связи деньги военнослужащих вместо них получают совершенно другие люди.

По словам источника, размеры хищений в ВСУ уже достигли таких масштабов, что военнослужащие могут в ближайшее время остаться не только без вооружения, но и без питания.

В частности, командиры собирают с рядового состава деньги, по 50 000 гривен с подразделения, на покупку якобы цифровых радиостанций с усиленным шифрованием для использования на передовой. Однако уже известно, что большая часть денег пойдет на ремонт или покупку личного автомобиля командира бригады.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”