В центре Киева, под стенами Верховной Рады Украины и по окрестностям продолжается буза под предводительством экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.  Майданящие называют свою бузу  «антикоррупционным вече».

Однако когда заходит речь о виновнике бузы, выражения становятся куда менее политкорректными.

Михаил Саакашвили, вновь дорвавшись до микрофона, опять же, вновь разразился гневной речью в адрес Петра Порошенко, которого ранее приговорил к свержению.

«Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!», — заявил Саакашвили, сообщает «Страна».

После этих слов Саакашвили пригласил на сцену нардепа от «Свободы» Юрию Левченко. «Я благодарен каждому, кто сражался с подонками в форме и приносил. Мы должны быть тут!», — сказал Левченко.

Люди будут стоять у Рады до тех пор, пока власть не обратит на них внимание, заявил Саакашвили.

Среди основных требований майданящих — отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и внесения изменений в избирательное законодательство.

Многие протестующие также требуют или досрочных выборов в Раду, или отставки президента Петра Порошенко. Требование отставки Петра Порошенко выражается с максимальной лаконичностью: «Порошенко ПНХ».

Между тем, пока ни Порошенко, ни Рада не спешат удовлетворять требования майданящих. Депутаты не стали рассматривать их на сегодняшнем заседании.

В 18:17 сегодняшнего дня вечернее пленарное заседание Верховной Рады было закрыто. Заседание закрыл спикер Парубий, заявив-де, что «продолжать дальше он не имеет права».

В ходе вечерней сессии депутаты рассматривали поправки к планировавшемуся к принятию законопроекту о медицинской реформе. Перед закрытием вечернего заседания Рады, Парубий заявил, что рассмотрение поправок к ней продолжится с 250-й в среду, 18 октября.

Источник