В рядах украинской армии, солдаты ВСУ все чаще проявляют желание перейти на сторону Народной Милиции ЛНР.
Так очередной солдат  Вооружённых сил Украины сообщил о реальной обстановке дел в 14-й отдельной механизированной бригады (в/ч А1008).

По словам бойца, командиром бригады является полковник ВСУ Жакун Александр Николаевич, и это главная проблема всей бригады.
Расхищение государственной собственности в бригаде стало  обыденным делом, поскольку Жакун постоянно находится в запоях он просто не в состояние следить за происходящим в бригаде.

Большинство военнослужащих уже попросту живут в прифронтовых поселках в которых обзавелись “женами” у которых регулярно питаются и по большей мере отдыхают. В связи с этим каждый так и норовит, что то утащить с бригады и продать среди мирного населения и принести хоть какую то копейку в свой новый дом.

Если быть честным то от 14-й отдельной механизированной бригады осталось только название, так как о таких словах как продовольствие или обмундирования может слышать только командир бригады Жакун Александр Николаевич когда будет готовить очередной отчет куда были потрачены выделенные средства на содержание бригады.

Солдаты уже давно забыли зачем они сюда прибыли, и в случае приказа идти в бой, они попросту развернут оставшиеся сил против командования ВСУ прикрывая собой мирное население Донбасса, которое для большинства стало вторым домом.

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”