Украинские воины «освободители» под громким названием «киборги» давно почитались на Украине. Во всяком случае пока не вернулись с зоны проведения так называемого «АТО» в мирные города Украины, где начали вести себя так словно это все еще Донбасс. Так один из главных «героев» Вооруженных сил Украины— командир учебного центра ВСУ «Десна» и бывший командир 93-й механизированной бригады Олег Микац — избил в прямом смысле до полусмерти 14-летнюю девочку и ее родителей.

Генерал Микац заезжал на базу «Десна» вечером и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться, что происходит, в этот момент на базу попытался проехать гражданин, который после ухода в запас проживает на территории воинской части.

Горе «герой» остановил машину, вытащил из нее водителя, и когда мужчина попытался оказать сопротивление, начал его избивать. На помощь потерпевшему из машины выскочила жена. Генерал нанес несколько ударов и ей.

После чего за волосы вытащил 14-летнюю девочку и нанес е сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался заступиться за потерпевших, но в результате Микац нанес удары и ему. При этом солдаты на посту не предприняли никаких мер по задержанию правонарушителя. Избитая девочка попала в больницу, там она несколько раз теряла сознание. Сам генерал-киборг утверждает, что это поклеп, никого он не избивал, и будет доказывать это через суд. Кроме того, Микац обращает внимание на то, что солдаты на КПП «подтвердили», что никакой драки они не видели.

Генерал Вооруженных сил Украины Олег Микац стал известен после обороны Донецкого аэропорта. Он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Микаца перевели из руководства бригады и назначили руководителем учебного центра «Десна» в марте 2015 года. Видимо принципы насилия над слабыми и беззащитными людьми, которым он придерживался на Донбассе, теперь генерал применяет и на другой части Украины.

Артем Порвин для ИО «Русский Дозор»