Украина, которая  в 2014г. полностью отказалась от Луганска и Донецка надеялась на ухудшение социальной обстановки на этих территориях. Но ее планы так и не осуществились, ведь народ Донбасса очень сильны и выдержит любые испытания. Даже после обстрелов и уничтожения всей инфраструктуры, народ показал, что он не остановиться не перед чем. Предприятия Донбасса продолжают поставлять продукцию, как в Россию, так и в другие области Украины. Донбасс интегрирован с другими промышленными регионами Украины – прежде всего, с Харьковской и Днепропетровской областью.

Но Украина не забыла и про другие города Донецкой и Луганской области, где она еще ими руководит. Дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… Это сопровождается системными задержками или частичной выплатой пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы и даже своим военным которые там базируются. Основной причиной такого положения дел является существенное уменьшение финансирования правительством Украины.

В вопросе финансирования побуждает к поиску новых источников наполнения “бюджета”, как правило – за счет усиления давления на местное население региона и бизнес. В частности, вводятся новые и повышаются размеры имеющихся налогов и сборов, осуществляется принудительное взыскание долгов по коммунальным платежам и тому подобное.

Политическая, а следом и экономическая ситуация на Украине близка к катастрофической. Недостатка разного рода перспектив развития экономики «незалежной» нет. Но вот только политическая составляющая в них настолько велика, что порой сложно сделать объективные выводы из того огромного объема различных данных.

Экономика Украины остро нуждается в стабилизации курса национальной валюты, росте внутренней торговли, реформе энергетического сектора, и в адекватной социальной политике.

Торговля с другими страна – залог будущего ЛНР

Попытки националистических подразделений Киева по блокаде ЛДНР не увенчались успехом. По факту придерживаясь попытки, достигнут результата по уничтожению экономики Луганской и Донецкой Народных Республик, Киев навредил большей степени себе и своему народу. Товары с Украины, которые были ориентированы на Донецк и Луганск, не востребованы по остальной части Украины, и как результат банкротство мелких предпринимателей.

На этом фоне дабы снизить дефицит различных товаров Игорь Плотницкий совместно с правительством ЛНР создали ряд законов и ряд торговых отношений как с Российской Федераций, так и с земляками с Донецкой Народной Республики.

Благодаря этому уже за прошедший не полный 2017 год, дефицит различных товаров как в ЛНР, так и в ДНР уменьшился в разы. Стоит заметить, что глава республики неоднократно обращался к правительству Украины с целью налаживания торговых и дипломатических связей:

– Мы не можем жить в состоянии постоянной блокады и постоянной ненависти друг к другу. Украина будет нашим соседом, с которым мы, хотим того или нет, должны будем выстраивать те экономические вопросы, которые выгодны для республики. Потому что любой, кто будет руководить республикой, он и будет понимать, и должен понимать, что с соседями лучше торговать, чем воевать, – заявил Игорь Плотницкий.

plot

Глава республики добавил, что нынешнему украинскому режиму осталось недолго, и к власти должны прийти люди, которые будут понимать, что без донбасского угля Украина выжить не сможет.

 

 

Артем Порвин для ИО “Русский Дозор”