Ведущая новостей: Виктория Рахманина.

Корреспонденты ANNA NEWS, которые находятся в Дейр Эз Зоре, сообщают, что американский генерал — Роберт Джонс (зам. Командующего силами западной коалиции) заявил, что не позволит сирийским правительственным войскам пересечь реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре. Джонс пригрозил уничтожить любые части Сирийской арабской армии в случае попытки форсирования Евфрата. Дамаск уже объявил о дальнейшем наступлении после форсирования Евфрата в юго-восточном направлении, где расположены основные нефтяные поля провинции. К этим полям, спешат и американцы с отрядами, так называемых ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ СИРИИ, основу которых составляют курдские отряды самообороны. Они начали «вытеснение исламистов с территорий к востоку и северу от реки Евфрат». Вооруженная борьба против боевиков «Исламского государства», которую ведут Сирийская армия и коалиция во главе с США, угрожает перерасти в боевые действия между Сирией и Россией с одной стороны и курдскими отрядами и военнослужащими США – с другой.

Чем ближе учения ЗАПАД-2017, тем агрессивней, становится риторика наших партнеров по НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью BBC заявил, что Россия, избегает присутствия иностранных наблюдателей на своих учениях. Столтенберг утверждает, что Россия должна соблюдать «полную прозрачность» и дать другим странам возможность понаблюдать за манёврами. Он напомнил, что, согласно так называемому Венскому документу, подписанному Россией и странами — членами НАТО, на всех учениях, в которых задействуется более 13 тыс. военнослужащих, должны присутствовать иностранные наблюдатели. Далее он рассуждает — «Россия утверждает, что задействует менее 13 тыс. военнослужащих, а, следовательно, никакой нужды (в наблюдателях нет. Но мы уже видели раньше, как Россия сообщает неполную информацию и пользуется лазейками в международных соглашениях, чтобы избегать присутствия наблюдателей». Странная страна Россия! НАТО видит того чего нет, а она отрицает очевидное, НУ ТО, ЧТО ВИДИТ НАТО.

Накануне выборов в Германии, политическая борьба приобретает форму борцовских схваток. В качестве аргумента за и против, партии используют вопрос о взаимоотношениях с Россией. Так лидер фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что Германия должна вернуться к «традициям политики разрядки» и попытаться улучшить отношения с Москвой. Немецкий политик также выразила надежду, что не найдётся людей «настолько сумасшедших, которые готовы пойти на военный конфликт с Россией из-за Крыма».

В Вашингтон ПОСТ опубликовали статью, в которой открыто, смеются над немецкими демократами. Немецкие политики опасались, что перед выборами, которые должны пройти в Германии через две недели, СМИ развернут пропагандистские кампании, интернет заполнится фейковыми новостями, а хакеры опубликуют компромат на Ангелу Меркель. Однако ничего подобного не произошло, и теперь эксперты гадают: то ли Россия решила, что риски превосходят потенциальную выгоду, то ли Германия своевременно приняла эффективные защитные меры.

Президент России Владимир Путин 14 сентября в Сочи проведёт встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе встречи предполагается обмен мнениями по расширению интеграционных процессов на евразийском пространстве и укреплению региональной безопасности, а также, лидеры планируют обсудить ключевые вопросы российско-киргизского сотрудничества, в том числе ход реализации договорённостей, достигнутых во время государственного визита президента Киргизии в Россию в июне, когда Путин и Атамбаев подписали декларацию об укреплении союзничества.