Все следящие за ресурсом already-happened.com помнят сообщение от 13-го августа о прибытии нескольких сотен танков и БМП в порт Бомонт, штат Техас:

 

Насколько можно судить по снимкам, танков M1 Abrams около сотни,  много бронемашин М3 Bradley, на поезде видны в небольшом количество САУ, то есть скорее всего речь идет о переброске ABCT (Armoured Brigade Combat Team), целой танковой бригады.

Новость широко обсуждалась на форумах, куда сейчас направлено больше “борцов с паникерами”,  чем таковых было накануне 22 июня 1941-го года. Но похоже борцы не справляются, те более already-happened.com опять подкинули им работы.

18 августа в сторону Бельгии  поплыл очередной пароход, набитый бронемашинами и оборудованием.

Бронемашин сотни. В основном это легкие бронеавтомобили  M-ATV и грузовики MRAP:

Машины типа MRAP применяются при перемещениях личного состава по территориям, на которых действуют различные иррегулярные формирования, для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения удалённых опорных пунктов и гарнизонов и в других подобных случаях. В современных условиях, когда большинство конфликтов протекают не как столкновение двух регулярных армий, а одной из сторон выступают партизаны (повстанцы), роль машин MRAP становится всё более важной

Какие вооруженные формирования и повстанцы обитают в окресностях Брюсселя и зачем вообще так много дополнительных машин этого класса – никто официо не объясняет.

19 августа. В порту на Западном побережье мирно стоят и ждут погрузки 1 500 единиц бронетехники:

Судя по фото, среди машин много  IAV (Interim Armored Vehicle) Stryker 

Что удивительно: Страйкеров в армию США было поставлено порядка 4 500, много которых было потеряно в Ливии и в Ираке. Наверное так же много этих колесных танков находятся на многочисленных военных базах США по всему миру. Поэтому когда Америка посылает куда еще не менее 1 000 этих машин  – есть повод сильно задуматься.

Задуматься даже при учете, что это единичный и  рядовой эпизод перемещений военной техники. Но если вспомнить, сколько танков и прочего уплыло из США за прошлый год – мысли в голову начинают приходить самые разные.

К слову, как на днях сообщила китайская газета Жэньминь жибао, во всех  13 армиях сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая  вдруг в срочном порядке сменили главных командующих и политкомиссаров, всего 26 человек.

Следим за развитием событий.

Источник