Политический обозреватель Армен Гаспарян назвал три причины, по которым он считает ошибкой решение США о размещении военной базы в украинском Очакове. Эксперт рассказал, почему размещение военной базы США в украинском Очакове станет ошибкой.

Показать. »

Москва, 12 августа. Политический обозреватель Армен Гаспарян назвал три причины, по которым он считает ошибкой решение США о размещении военной базы в украинском Очакове. Мнение эксперта приводит ФБА «Экономика сегодня».

Гаспарян отмечает, что большинство жителей Украины не желают видеть свою родину в составе НАТО и испытывают неприятие к США. Размещение американской военной базы лишь усилит недовольство украинцев. Кроме того эксперт отметил, что к размещению базы негативно отнесутся в Луганской и Донецкой народных республиках.

Третьей причиной эксперт назвал реакцию России. Гаспарян напомнил, что Москва неоднократно заявляла о недопустимости расширения НАТО на восток. Поэтому Россия не оставит появление базы США в Очакове без ответа.

Эксперт рассказал, почему размещение военной базы США в украинском Очакове станет ошибкой

Эксперт рассказал, почему размещение военной базы США в украинском Очакове станет ошибкой Федеральное агентство новостей

Политолог отметил, что размещение американских военных станет для Украины бесполезной попыткой сблизиться с НАТО и покажет жителям Крыма, что если бы полуостров не воссоединился с Россией, после «майдана» в Севастополе непременно появился бы флот США.


Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Он прятался три года: пранкер Вован рассказал ФАН, как разыграл Саакашвили.

Показать. »

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с одним из пранкеров о том, как это было.

Вован и Лексус позвонили Саакашвили от имени заместителя главы администрации президента Петра Порошенко. Во время беседы экс-губернатор завелся и даже поставил киевским властям ультиматум: либо Киев возвращает ему гражданство, либо Украине «мало не покажется».

«Они еще не знают, с кем имеют дело. Я недавно написал Порошенко: ты, говорю, наверно, забыл, кто я такой? У меня много энергии, связей и большое имя. Все это я буду использовать для конкретных и определенных целей против всех олигархических типажей», — бил себя в грудь Саакашвили.

Известно, что с пранкерами он общался из США, куда смог прилететь по уже недействующему паспорту. Грузинского у него давно нет, а украинский перестал действовать совсем недавно — указом украинского президента. Говорил на русском языке, так как украинского не выучил.

«Звонить таким людям не так просто, как видится со стороны. Ты же не звонишь и не говоришь вроде «привет, Миша, это Порошенко», после чего тебе сразу начинают верить. Тут бывают свои схемы подхода, контакты по цепочкам. К каждому конкретному человеку нужен индивидуальный подход, знать, чем его зацепить. И тогда он может попасться на крючок. Но тут все равно много зависит от везения», — рассказывает ФАН Владимир Кузнецов, он же пранкер Вован.

Пранкеры собираются выложить в сеть серию записей о гражданстве Саакашвили. Совсем скоро будет опубликована запись, которая разъяснит позицию Грузии во всей этой истории.

«Мы очень долго искали его контакты. Саакашвили часто их меняет и постоянно прячется, не разговаривает с незнакомыми людьми, не берет трубку с неизвестных номеров, которых нет в телефонной книжке. Поэтому мы звонили от его знакомого, заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова. Перед этим написали ему в Facebook, и он разрешил позвонить. Первый раз мы общались с ним осенью 2014 года и с тех пор он постоянно менял номера и боялся контактировать напрямую. Только через помощников и спецслужбы, которые все проверяли», — вспоминает Вован.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

В 2014 году все тоже получилось запоминающимся образом. Вован позвонил Саакашвили от имени главы МВД Украины Арсена Авакова и попросил немного денег на борьбу с Россией. Саакашвили незамедлительно дал телефон специального помощника Барака Обамы в совете национальной безопасности.

В свете всего этого корреспондент ФАН не мог не спросить пранкера, какое впечатление оставил Саакашвили после всех этих бесед.

«Миша больше работает на пиар и много кричит. Если посмотреть на его поддержку на Украине, она минимальна. Да и какой он украинец? У него есть связи в США и Европе, но вряд ли их уровень позволит воздействовать напрямую на Порошенко. И вряд ли кто-то будет ради Саакашвили прижимать Порошенко к стенке. Он просто поднимает большой информационный шум и старается привлечь лишнее внимание. Вдруг Порошенко испугается, что во всем мире его репутация после этой громкой истории будет падать», — говорит Вован.

Так и старается Саакашвили вовсю подгадить Порошенко — много говорит о том, что собирается воевать с Киевом. Точнее, конкретно с Порошенко, который лично отнял у него паспорт. Некоторые эксперты после этого прониклись уверенностью, что он и его соратники смогут организовать на Украине новый майдан и расшатать действующий политический режим. При этом про Россию Саакашвили не сказал ни слова. Не подозревал, что снова, спустя три года, наступит на грабли телефонного розыгрыша.

Порошенко 26 июля лишил Саакашвили украинского гражданства. Официальная причина звучит так — предоставление недостоверных данных о себе в момент регистрации. Хотя, как поговаривают злые языки, президенту не понравилась песня про шоколадную задницу президента в передаче, которую на тот момент вел Саакашвили. Сам политик в тот момент находился в США, после чего успел побывать в Польше, Литве и Венгрии. Сейчас он грозится приехать на Украину нелегально, но местные пограничники пригрозили: если Саакашвили попытается пересечь границу, его не пустят в страну и может даже арестуют.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике сенатор Алексей Пушков ответил главе МИД Польши Витольду Ващиковскому на его заявление о том, якобы СССР несет долю ответственности за развязывание Второй мировой войны. Пушков ответил МИД Польши по поводу «развязывания СССР Второй мировой войны».

Показать. »

Москва, 12 августа. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике сенатор Алексей Пушков ответил главе МИД Польши Витольду Ващиковскому на его заявление о том, якобы СССР несет долю ответственности за развязывание Второй мировой войны. Соответствующую запись сенатор сделал в социальной сети Twitter.

 

По мнению Пушкова, вести отчет Второй мировой войны необходимо с момента, когда Германия при попустительстве западных стран аннексировала часть Чехословакии.

Тогда Польша приняла участие в разделе Судетской области,  — напомнил Пушков.

Ранее Витоль Ващиковский заявил, что Советский Союз «способствовал началу Второй мировой войны».


В Сети появилось видео инопланетных кораблей, которые были зафиксированы в одно и то же время в разных концах света. Кадры с запечатленными на них непонятными светящимися объектами опубликовали жители Канады, США и Иордании. Жители сразу трех стран одновременно увидели в небе НЛО.

Вашингтон, 12 августа. В Сети появилось видео инопланетных кораблей, которые были зафиксированы в одно и то же время в разных концах света. Кадры с запечатленными на них непонятными светящимися объектами опубликовали жители Канады, США и Иордании.

Уфологи удивлены, ведь подобное происходит крайне редко. Но они твердо уверены, что это пришельцы таким образом заявили о себе.

Хотя скептически настроенные пользователи Сети предположили, что светящиеся точки в небе — это обычные беспилотники, пишет «Свободная пресса».


Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, поставил ультиматум Киеву в телефонном разговоре. Звонок из Киева: Вован и Лексус разыграли Саакашвили.

Показать. »

Москва, 12 августа. Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, поставил ультиматум Киеву в телефонном разговоре. Он думал, что ему позвонили из администрации президента Украины Петра Порошенко, а на самом деле на другом конце провода были известные российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров). Подробности той беседы сообщил телеканал «Россия 24».

«Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется. Это он еще не знает, с кем имел дело», — цитирует канал опального политика.

Далее Саакашвили и вовсе раздухарился, начал грозить своим «большим именем», связями и потребовал вернуть ему гражданство, пообещав, что в противном случае «им мало не покажется».

Звонок из «Киева»: Вован и Лексус разыграли Саакашвили

Звонок из «Киева»: Вован и Лексус разыграли Саакашвили Федеральное агентство новостей / Степан Коцаба

Напомним, Киев официально заявил, что лишает экс-губернатора Одессы гражданства, и обещал отобрать у него паспорт. А генпрокурор Украины намеревался выдать Саакашвили грузинским властям, если тот вернется на Украину.


Боевая подготовка пилотов в Воздушно-космических войсках Российской Федерации (ВКС РФ) была скорректирована, учитывая полученный в САР опыт. Об этом сегодня заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. Главком ВКС РФ рассказал, как операция в Сирии изменила российскую авиацию.

Показать. »

Москва, 12 августа. Боевая подготовка пилотов в Воздушно-космических войсках Российской Федерации (ВКС РФ) была скорректирована, учитывая полученный в САР опыт. Об этом сегодня заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, по результатам работы в Сирийской Арабской Республике были внесены некоторые правки в планы военной подготовки летчиков.

«Мы отрабатываем новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям, исходя из сирийских событий», — подчеркнул он.

Главком ВКС РФ рассказал, как операция в Сирии изменила российскую авиацию

Главком ВКС РФ рассказал, как операция в Сирии изменила российскую авиацию mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Крме того, авиация РФ в САР смогла достичь «прекрасных результатов», отметил он, подчеркнув, что от ее действий не пострадал ни один мирный гражданин.

«Мы только уничтожаем бандитов «Исламского государства»* (деятельность группировки запрещена в России — Прим. ред.)», — подытожил Бондарев.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова главы внешнеполитического ведомства Польши по поводу того, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны. Уродливый польский феномен: Клинцевич ответил на заявление главы МИД Польши об СССР.

Показать. »

Москва, 12 августа. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова главы внешнеполитического ведомства Польши по поводу того, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны.

По его словам, заявление Витольда Ващиковского имеет к истории косвенное отношение, поскольку далее можно увидеть раскрутку русофобской политики, которая на сегодняшний день стала визитной карточкой Варшавы.

Уродливый польский феномен: Клинцевич ответил на заявление главы МИД Польши об СССР

Уродливый польский феномен: Клинцевич ответил на заявление главы МИД Польши об СССР flickr.com / Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

«Совершенно очевидно, что уродливый польский феномен есть в определяющей мере прямой результат бездумного расширения НАТО на восток, произведенного в том числе и без учета менталитета проживающих там народов», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Клинцевич также отметил, что провокации идут чередой, добавив, что вряд ли в Польше в ближайшей перспективе появится разумная линия в отношении РФ.

«Охолоните польское руководство, наше терпение не беспредельно», — заявил он.


Госпогранслужба Украины собирается увеличить число постов на границе с Россией и сократить расстояние между ними «по более европейскому варианту». Украина собирается увеличить количество постов на границе с Россией по «европейским стандартам».

Показать. »

Киев, 12 августа. Госпогранслужба Украины собирается увеличить число постов на границе с Россией и сократить расстояние между ними «по более европейскому варианту». Об этом заявил глава ведомства Петр Цигикал.

Глава службы отметил, что планируется усилить расположенные на линии границы подразделения.

«Также планируем дополнительно создавать соответствующие пограничные посты по более европейскому варианту: на расстоянии 15-20 км между пограничными подразделениями», — сообщил Цигикал.

Глава Госпогранслужбы подчеркнул, что в настоящее время расстояние между постами составляет от 30 до 100 км. Цигикал также сообщил, что особое внимание ведомства направлено на почти весь участок границы с Россией, приднестровский участок границы с Молдавией и границу с Беларусью.

Напомним, ранее представитель президента Украины Ирина Луценко и депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов внесли в украинский парламент законопроект, который предусматривает уголовное наказание за незаконное пересечение россиянами границы Украины. Согласно инициативе, в случае нарушения гражданам России может грозить срок до трех лет, сообщает Газета.ru.

* Организация запрещена на территории РФ.