Истоки происхождения «УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ»:

Узнай сам и помоги другим.

lentaСлавяно-русский геноцид 1914-1917 гг.

Воспоминания жителей восточной Галиции,

Буковины и Закарпатья, пострадавших за преданность

русскому языку и Отчизне были собраны в четырех томах

«Талергофского альманаха», изданного во Львове в 1924 — 1932 гг.

«Первую партию русских галичан пригнали в Талергоф 4 сентября 1914 года. До зимы 1916-го в Талергофе не было бараков. Сбившийся в кучу народ лежал на сырой земле под открытым небом, выставленный на холод, мрак, дождь и мороз…»

«Когда разразилась первая мировая война, начался массовый антирусский террор. Была создана сеть концлагерей. (Самый известный из них — Талергоф, близ г.Грац в Австрии.) В первое время было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было уничтожено после первого отступления русской армии. Эти сведения приводит польский депутат Венского парламента А.Дашинский. (Все русские депутаты этого парламента были расстреляны.)»

 («Временник», Львов, 1938 г.)

 «Своих братьев галичан только за то, что они хотели сохранить свое тысячелетнее русское имя, мучали, терзали в тюрьмах и застенках, тысячами казнили на виселицах! Хватали всех сплошь, без разбора, кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. А то просто кто лишь был отмечен как „русофил».

За что погибли эти люди?  Об этом мы можем узнать из речи инженера Хиляка:

«…Талергоф, пекло мук и страданiй — голгофа русского народа — наши отцы и наши матери, наши братья и наши сестры, которые сложили там головы…..  великую идею единства русского народа исповедывали….  Однако наиболее страшным, наиболее волнующим, наиболее трагическим в этом мученичестве русского народа было то, что брат брата выдавал на пытки, брат против брата лжесвидетельствовал, брат брата за иудин грош продавал, брат брату Каином был.  Может ли быть трагизм больше и ужаснее этого? Вот до чего довела слепая ненависть к Руси, привитая словно отрава народной душе.  Предатель забыл свою историю, отбросил традиции, отрекся своего исторического имени, потоптал заветы отцов…»  (В.В. Шульгин «УКРАИНСТВУЮЩИЕ  И  МЫ», Белград, 1939.)

 «Австро-мадьярский террор сразу на всех участках охватил прикарпатскую Русь…

Наши братья, отрекшиеся от Руси, стали не только прислужниками Австро-Венгерской монархии, но и подлейшими доносчиками и даже палачами родного народа… Немец не мог так глубоко влезть своими железными сапогами в душу славянина-русина, как этот же русин, назвавший себя украинцем.»

(В.Ваврик. Терезин и Талергоф. — Филадельфия, 1966 г.)

А вот свидетельство еще одного узника Талергофа, М.А. Марко: «Жутко и больно вспоминать о том, когда родной брат, вышедший из одних бытовых и этнографических условий, без содрогания души становился не только на стороне физических мучителей части своего народа, но даже больше — требовал этих мучений, настаивал на них… Прикарпатские «украинцы» были одними из главных виновников нашей народной мартирологии во время войны» (Галицкая Голгофа. — США, 1964).

Если в 1523 году посол Римского папы Климента VII Альберт Кампензе писал: «Жители Руси, как Литовской, так и Московской, считаются одним народом, поскольку говорят одним языком и исповедуют одну веру». То в 1596 году для окатоличивания русского населения на оккупированных Западно-Русских землях, для перековки русских душ, поляки использовали так называемую Брестскую Унию. Исторические события прошлого фальсифицировались с целью формирования антимосковских русофобских настроений. Лживые образы истории закладывались в основу идеологии украинофильства.

В развитие русского языка внесли свой вклад Петр Могила (1596—1647), Григорий Сковорода (1722—1794) и др. образован. малороссы. А знаменитая Грамматика Мелетия Смотрицкого (1618) в Москве (изд. 1648, 1721) и по ней учился великий Ломоносов. В XIX столетии никакого украинского языка не существовало, научным сообществом признавалось малороссийское наречие Русского языка (русско-польский диалект), для которого П. Кулиш попытался создать обособленную «Грамматику-Кулишовку» (1857), позднее он признал её крайне неудачной. Многие не знают, что Тарас Шевченко свои личные дневники писал на русском языке.

В начале XX века М.С.Грушевский работал над созданием украинского языка в стенах львовского университета (Австро-Венгрия) по принципу: «как угодно, только не по-русски». Программа финансировалась австрийским генеральным штабом. В 1924 году «идеолог укр.национализма» стал академиком АН УССР.

В украинском языке имеется более 200 татарских (тюрко-половецких) заимствований (курінь, куркуль, кавун, бугай, майдан, ненька, гаманець, кохана и проч.), а также около 2000 (!) заимствований из польского языка (рада, фарби, дах, куля, випадок, чекати, неділя, посада, парасолька, кава, цукерка, папір и т. д.).

                           Большая актуальная политическая энциклопедия / Беляков А. В. и др. — М.: Эксмо, 2009. — 424 с.

Советская власть создала все условия для украинизации населения, так еще в июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение “привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации”, при этом прокуратуре поручалось проводить показательные суды над “преступниками”.

Вторая германская оккупация принесла в Донбасс и очередную украинизацию. Вот один из примеров: 30 октября 1942 года оккупационная комендатура Горловки запретила учреждениям района вести дела и переписку на русском языке, разрешив лишь украинский и немецкий.

Даже фашисты изумлялись зверствам украинских палачей из подразделений СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Роланд», ими убито: в 1941 году Львов (4 тыс. чел.) и «Бабий яр» (100 тыс. чел.); в  1943 году «Волынская резня» (более 60 тыс. чел.); дети, женщины, старики Хатыни и других сел Белоруссии…  В 60-е годы прошлого века около 80 тысяч бандеровцев вернулись домой из тюрем и лагерей. Сегодня дети и внуки воспитанников Степана Бандеры и Романа Шухевича при непосредственной поддержке из Вашингтона и Брюсселя снова сформировали десятки, сотни, тысячи для «освобождения территорий» от «НЕУКРАИНЦЕВ». Невежество, историческая безграмотность – почва для новых кровавых событий…

Помогите просветить людей. Читая правдивые книги, люди освобождаются от рабства «украинских заблуждений». В прошлом термин «русские» являлся обобщающим названием для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси. Только в ходе Первой мировой войны, когда галицко-русское («москвофильское») движение в Галиции было разгромлено и истреблено, австрийские власти признали термин «украинцы» как обозначение национальности.

Украинский народ был сформирован поляками, немцами и австрийцами из русского населения путём навязывания православным людям католичества и нового искусственного языка. Точно такие же последствия принесла исламизация сербов в Боснии. Ведь боснийские сербы, то есть сербы принявшие ислам и сербы православные – это люди одной крови и одного языка, но приняв мусульманство, часть боснийских Сербов стала враждебна к православным Сербам и большой Сербии. Аналогично у Сербов и Хорватов один язык, но разная вера – итог: католики-хорваты в кровавой схватке против единокровных православных сербов.

Таким образом «украинский вопрос» и сама «украинская нация», специально созданы западом, Ватиканом, Польшей, Австро-Венгрией, Германией с целью отколоть от России большую часть Русского народа и Русской земли. И более того, обольстив и соблазнив столкнуть Русских с Русскими в жестоком противостоянии.  Для всех нас важно понять, что мы Русские, Украинцы, Белорусы – есть ОДИН РАЗДЕЛЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОД.

Уважая фольклорные и бытовые особенности, мы должны стремиться к объединению, и не нужно обзывать друг друга хохлами и москалями на радость врагам общерусского мира, стремящимся расколоть нас на части. Люди живущие в Киеве, ни чуть ни меньше Русские, чем люди живущие в Москве или Владивостоке. Нельзя забывать: «ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ». Важным, объединяющим достоянием являются нравственные ценности традиционной цивилизации и общая Победа в Великой Отечественной Войне.

«Помните, наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.»    прп. Лаврентий Черниговский (1868-1950).

Литература для восстановления общерусского понимания проблемы:

Шульгин В. «Украинствующие и мы». Белград, 1939 г.

Родин С. Химера. «Украинцы»: их происхождение, подлинная история и реальное настоящее. – 2002.

Ульянов Н. Происхождение украинского сепаратизма. Нью Йорк, 1960 г.

Каревин А. Русь нерусская. (Как рождалась «рiдна мова»), Москва, 2006 г.

«Украинская болезнь русской нации». Сборник. 2004 г.

Сидоренко С. Украина тоже Россия. М.- 2005 г.

Щеголев С.Н. История «украинского» сепаратизма. 2004 г.

Только вместе с Вами мы сможем остановить кровавую поступь исторических «заблуждений».

Фильмы: «Убить русского в себе» (2009); «Проект Украина»;  «Территория заблуждений» №58 (1.04.14);

«История России. XX век.» (15 и 57 сер.); «Русская Окраина» и др. пока ещё можно найти по запросу в ютубе.        Листовка подготовлена активистами «МАЛОРОССИЙСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА РОССИИ»

http:///maloross.rusdozor.ru  

 

Скачать в MS Word >>