Коротко на тему воплей – почему не пишешь про теракт в Париже, про нападение в Хабаровске, про снос самостроев в Крыму и много чего еще.
Разъясняю для непонятливых – я не новостное агенство и у меня штат 1 человек (то есть я сам + модератор, который ничего не пишет). Поэтому многие темы оставляю без освещения.
Для алчущих, коротко.

1. Про теракт в Париже.  Буквально на прошлой неделе применительно к позиции Франции по Сирии писал, что новые теракты во Франции неизбежны. Так что стоит ли удивляться, что очередный игилоид бегает по Елисейским полям и стреляет в людей. Совершенно не стоит. Это новая нормальность для Франции, которую она сама же и помогала выстраивать поддерживая “Арабскую весну” и разрушая автократии на Ближнем Востоке и Северной Африке, которые все это исламстское дерьмо до поры до времени держали в рамках. Теперь ограничители частично исчезли, и потоки джихадистского “добра” хлынули в те страны, которые способствовали расцвету экстремального политического ислама. Отдельные брызги и до нашей страны долетели. А если еще добавить сюда политику ЕС в отношении беженцев, то совершенно не стоит удивляться, повторению терактов. Уверен, до конца года во Франции еще произойдет как минимум несколько терактов с человеческими жертвами. Привет мудрой политике Олланда и Саркози. Надо усилить накал борьбы за демократию на Ближнем Востоке.

2. Про нападение на ФСБ в Хабаровске http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/04/21/65384/ и http://www.rbc.ru/society/21/04/2017/58f9cf659a7947941224b9bf?from=main. Член неонацистской организации зашел в приемную УФСБ по Хабаровской области и открыл огонь на поражение. В результате – погиб сотрудник и случайный гражданин, а так же сам стрелок. Достаточно незатейливый способ суицида, который вместе с тем поднимает вопрос об усилении борьбы с неонацистскими организации на территории РФ. Как отмечалось в свое время, игры в управляемый национализм до добра не доводят, достаточно на Украину посмотреть.

3. Снос самостроев в Крыму http://sevastopol.su/news.php?id=80151. Суд в Севастополе постановил снести самострои на побережье. По ссылке демонстрируется убожество в Каче. Целиком и полностью поддерживаю. Туристический облик Крыма во многом портится именно наличием подобного уродства – многие из приезжих жалуются именно на то, что туристический облик полуострова зачастую портится совершенно невменяемой застройкой на побережье. При Украине этот вопрос вообще не решался, после 2014 года, он к негодованию многих завис, но судя по всему, подвижки в этом вопросе наконец то начались. Целиком и полностью поддерживаю данное решение. А вот решение о курортном сборе по 100 рублей в сутки с отдыхающих, думаю может отразиться на потоке отдыхающих в Крым. Грубо говоря, если пара едет отдыхать в Крым на неделю, то за двоих помимо расходов на жилье, дорогу и пропитание, им еще надо выложить 1400 рублей сверху, просто потому что. Для бюджетного отдыха это серьезная проблема, а ведь Крым и так низкими ценами не балует.