Ведущая новостей: Надежда Баранова

Вчера около десяти вечера в Париже, на Елисейских Полях произошла перестрелка. Один полицейский убит, второй получил ранения. Нападавший ликвидирован. Как сообщает Associated Press, ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
На данный момент полиция ведет поиски возможных сообщников преступника.
Нападение на сотрудников правоохранительных органов было совершено во время теледебатов кандидатов в президенты Франции. Политики сходятся во мнении, что международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом. Франсуа Фийон отметил, что в этой сфере необходимо сотрудничать с Россией и Ираном. Марин Ле Пен пообещала восстановить контроль над границами, а экс-министр экономики Эммануэль Макрон заявил, что подобные нападения станут частью жизни французов на ближайшие годы.
Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, на разминирование территорий ДНР и ЛНР понадобится от десяти до пятнадцати лет. На сегодняшний день очистка территорий от взрывоопасных предметов является крайне важным вопросом. По предварительным подсчетам специалистов, эта территория составляет около семиста тысяч гектаров.
По сообщению Эдуарда Басурина, вчера при попытке проникновения на территорию диверсионно-разведывательной группы в районе Широкой Балки на минах подорвались диверсанты ВСУ. В результате один человек погиб, трое ранено. По его словам, при осмотре на месте были найдены огнемет “Шмель”, мины, наступательные гранаты и фугасы.
Снова наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали РСЗО ” Град ” украинских силовиков вблизи села Ижевка недалеко от Донецка. Это является нарушением соглашения об отводе вооружения от линии соприкосновения.
Правительственные войска Сирии захватили несколько единиц военной техники после эвакуации боевиков из селений Мадая и Аз-Забадани в провинции Дамаск. Группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» и ее союзники начали контрнаступление на освобожденный сирийской армией город Тейбат аль-Имам в провинции Хама.
Также правительственные войска продолжают кампанию против незаконных вооруженных формирований в провинции Хомс. Силы Башара Асада нанесли удары по штабам и скоплениям боевиков ИГИЛ и «Джебхат Фатх аш-Шам» к востоку от элеваторов в районе Пальмиры, в окрестностях населенных пунктов Джубб аль-Джаррах, Аль-Барида, Аль-Амирия, Умм Шаршух, Ас-Саан Аль-Асвад и Буют Атун, в районе Мухасса, а также к востоку от города Аль-Карьятейн.
В западной части региона курдские отряды штурмуют город Ат-Табка. Информационный портал Raqqa24 сообщает, что несколько выпущенных радикалами снарядов упали на территорию военного аэродрома к югу от населенного пункта. Данных о пострадавших пока не поступало. Одновременно с этим «Демократические силы» ведут ожесточенные бои с экстремистами в населенном пункте Хазима к северу от Ракки. Источники в СМИ сообщают, что большая часть селения уже находится под контролем сил, участвующих в операции «Гнев Евфрата».