В болгарском порту Бургас засветилась погрузка дивизиона САУ “Гвоздика” (как минимум одна батарея + машины управления).
Помимо этого, на фотографиях видна еще какая-то техника, скрытая тентами.

11.jpg

22.jpg

44.jpg

С учетом того, что Болгария является одним из крупнейших логистических хабов по перевалке оружия на Ближний Восток, можно предположить, что готовится новая отправка сирийским боевикам и скоро эти орудия всплывут в Идлибе или Дераа.
Разумеется, как указывалось еще в прошлом году, формально (если это не поставки по линии секретных фондов ЦРУ), оружие закупают Саудовская Аравия и Катар, которые воздухом и морем вывозят их с Балканского полуострова и уже потом распределяют в соответствии с текущими нуждами сирийской войны. Подробно эта схема расписана вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html

Впрочем, нельзя исключать и вариантов с отправкой груза на Украину, где еще с 2014 года имеется существенный дефицит САУ, который в частности был отражен в отчетах Military Balance http://colonelcassad.livejournal.com/2749753.html.
Болгарский след в оружейных поставках на Украину мелькал еще в 2014-2015 годах, когда в штатном расписании карательного полка “Азов” всплыли самоходные минометы типа “Тунджа”.