Сегодня в Полтаве прошло заседание исполнительного комитета, которое мэр проводил вместе с секретарем горсовета Оксаной Деркач и секретарем горсовета Михаилом Шевченко. После заседания активисты, выступающие против нелегальной застройки в городе, требовали от мэра созвать внеочередную сессию.

На видео зафиксировано, как Александр Мамай заявил, что внеочередной сессии не будет.

«Сессия будет созвана в июне, 26. Устраивает?», — сказал Мамай.

Когда присутствующие начали выражать возмущение, мэр встал со своего места, чтобы выйти из зала. Проход ему закрыли с требованием дать время для выступления депутата. Мэр продолжил попытки выйти и присутствующие вспомнили о требовании провести внеочередную сессию. Началась толкотня, во время которой член ВО «Свобода» Вадим Патык схватил Александра Мамая за шею.

Далее мэру удалось протолкнуться на выход из зала. Во время этого его пытались задержать и кричали требования о созыве сессии. По словам одного из лидеров Штаба сопротивления Юлиана Матвийчука, мера заблокировали в его кабинете, но ему удалось вырваться из горсовета под защитой полиции и телохранителей. Где он сейчас находится – неизвестно, говорят активисты.