Кучно пошло.

Четверо подозреваемых в убийстве полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии оказали вооруженное сопротивление во время спецоперации и были ликвидированы, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай. «Операция только что завершена. Под бетонной плитой находятся тела трех подозреваемых. Был бой между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемыми», — сказал Хегай, уточнив, что спецоперация прошла в промышленном секторе Ленинского района. Он напомнил, что ранее был уничтожен один из подозреваемых Рамзан Кукулаев.

https://www.vedomosti.ru/newsline/politics/news/2017/04/06/684415-chetvero — цинк


Ликвидация боевиков в Астрахани.


В Астрахани ночью 6 апреля на бойцов Росгвардии напали преступники, расстрелявшие в минувший вторник сотрудников ДПС. Спецоперация продолжалась до утра — нападавшим в очередной раз удалось скрыться и завладеть оружием сотрудников правопорядка.Около семи утра губернатор области Александр Жилкин написал в Twitter о ликвидации четырех подозреваемых и аресте двоих. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ТАСС о смерти трех преступников. В ходе перестрелки были ранены три росгвардейца — двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »

Стали известны подробности ЧП, произошедшего у гимназии №5 на Большой Садовой улице в Ростове-на-Дону.

Вот что рассказал Business FM про ночную спецоперацию астраханский журналист Александр Алымов:

Александр Алымов: Преступники пытались скрыться из города и наткнулись на пост Росгвардии, таких там сейчас огромное количество было выставлено. Завязалась перестрелка после того, как сотрудники Росгвардии пытались машину остановить. В результате один преступник был убит, а двое или трое сотрудников Росгвардии — ранены. На место были стянуты дополнительные силы, провели спецоперацию уже по уничтожению преступников.

Позавчера Следственный комитет сообщил, что преступники специально спровоцировали ДТП, чтобы прибыл наряд полицейских. Известно, зачем им это было нужно?

Александр Алымов: Предполагается, что они это сделали, чтобы завладеть оружием. То есть на тихой улице специально они выманили сотрудников ДПС, те приехали, естественно, ничего не подозревая, стали оформлять протоколы, и те их просто расстреляли. В Следственном комитете России также заявили, что на сотрудников правопорядка напали с целью завладеть их оружием. По данным правоохранителей, планировались другие преступления, в том числе убийства. У одного из подозреваемыех изъяли изъяли запись, где он выражает экстремисткие взгялды и призывает к преступлениям.

В ночь на 4 апреля были убиты два сотрудника ДПС, прибывшие для оформления аварии. Их расстреляли в машине во время составления протокола. Восемь злоумышленников также забрали у полицейских табельное оружие. Глава региона тогда заявил, что нападавшие — радикальные исламисты-ваххабиты. В городе был объявлен оперативный план «Сирена». Тогда за любые сведения о местонахождении подозреваемых МВД объявило вознаграждение в 1 млн рублей.

https://www.bfm.ru/news/351159 — цинк

Убитые боевики. Фото 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Стали известны подробности ЧП, произошедшего у гимназии №5 на Большой Садовой улице в Ростове-на-Дону.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии, обнаруженное в бесхозной сумке взрывное устройство оказалось замаскировано под карманный фонарь. Подозрительный пакет нашел на улице дворник и решил проверить его содержимое. Когда он нажал на кнопку карманного фонарика, сработало взрывное устройство. Пострадавший мужчина — Колесник Дмитрий Михайлович 46 лет. В результате взрыва ему оторвало кисть руки. Осколки взрывного устройства попали дворнику в живот. — Фонарь был включен. Сейчас на месте работают все оперативные службы, прибыло руководство полиции. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, — рассказал «Лайфу» источник в правоохранительных органах региона.
ЧП произошло сегодня, 6 апреля, около 6:30 на пересечении улицы Социалистическая и Нахичеванского переулка. В настоящее время занятия в лицее №5 приостановлены. Детей не пускают в здание учебного заведения. Прилегающая территория оцеплена сотрудниками полиции, на месте работают саперы, спецслужбы, МЧС.

http://bloknot-rostov.ru/news/vzorvavshayasya-v-tsentre-rostova-bomba-okazalas-z-832328 — цинк