Добрый вечер! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу кое-чего произошедшего в мире за уходящий день. Только самое абсурдное и неоднозначное. Начнем?

Первое место. Навального в Барнауле, куда он прибыл на открытие своего предвыборного штаба, облили зеленкой. Человек выбежал из-за угла, вылили зеленку оппозиционному политику в лицо, из спринцовки, и отступил к своему автомобилю, на котором и покинул место «преступления». Кто-нибудь скажет мне, кто эти люди? Кто так усиленно привлекает внимание к личности Навального? Из-за кого я ежедневно вынужден читать о «предвыборных» приключениях этого совершенно мне не интересного человека? Он, что, платит им для того, чтобы они разворачивали на него внимание всех СМИ? Если платит – то еще куда ни шло. А вот если они делают это на безвозмездной основе, так сказать на идеологических началах, то конечно беда. Облитый зеленкой Навальный попал на страницы всех СМИ, в сети появились сотни фотографий его сторонников, которые так же испачкали себе лицо чем-то зеленым, в соцсетях появился предвыборный ролик, который демонстрирует как зеленый человек, предположительно Халк, отдаленно напоминающий Навального размазывает по асфальту медведя, а в Москве уже задержан известный блогер, который вышел на Красную площадь с зеленым лицом и зелеными руками. И самое важное, теперь вся страна узнала, что у Навального появился офис еще и в Барнауле. Короче, если бы этих людей с яйцами, тортами и зеленкой не было, Навальному однозначно нужно бы было их придумать. Потому что так как они поднимают ему рейтинг, поднять его неспособен никто другой.

Второе место. Чиновники городской администрации города Архангельска просто рвут все стереотипы. На фоне постоянных сообщений о ом, что в России ужасные дороги, которые в большинстве своем уже представляют из себя просто направления, Архангельск выглядит «молодцом». Местные власти наперекор всем клеветникам и завистникам взяли и положили в городе паркет. Злые языки поговаривают, что этот «сельский тюнинг» сделали в аккурат к открытию международного форума «Арктика — территория диалога», который пройдет в городе 29-30 марта. Но местная власть не подтверждает данный «прогиб», утверждая, что паркет, протянувшийся от городского морского вокзала к главному корпусу Северного (Арктического) федерального университета, это не более чем декоративный тротуар, который придает городу определенный колорит. А асфальт? Асфальта в городе как не было, так и нет. Зато есть паркет. И креативно и уже не скажешь, что местные чиновники о населении не заботятся. Только сдается мне, после окончания международного форума паркет демонтируют, и останутся жители Архангельска без паркета и без асфальта, а бюджет без денег, которые местные чиновники героически потратили на организацию уличного паркетного покрытия, с дальнейшим его демонтированием.

Третье место. Все-таки и исключительно глупый человек может быть полезен. Нужно просто не мешать ему заниматься своим делом, при этом одним глазком наблюдая за достигнутыми им результатами. Боец Олег Томашук ведёт «инстаграм», в котором рассказывает о солдатских буднях. Разумеется, речь идет о солдатских буднях бойцов ВСУ. Учитывая, что «Украина цэ Европа», парни осваивают сложные электронные устройства и буквально покоряют социальные сети своей простотой и непредсказуемостью. Молодец, уважаю, прогрессивный хлопец! Благодаря его блогу мир узнал координаты расположения секретных позиций ВСУ под Авдеевкой и увидел фотографии четырех танков в зоне разграничения, где их быть не должно и, по словам украинских политиков, быть не может! Так держать Олег! Еще с десяток таких заметок и я потрачусь и на день военного разведчика пришлю тебе в подарок майку с летучей мышью! А за то, что ты еще и на свои фотографии геотэги ставишь – прибавлю кружку с символикой военной разведки!

Международная федерация футбола (ФИФА) подозревает спортсменов сборной России, принимавших участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, в употреблении запрещённых препаратов. Вроде как наши футболисты принимали допинг. Наши футболисты принимали допинг! И смех и грех! Вы видели, как они в 2014 году еле-еле по полю передвигались? Если и допинг и был, то, скорее всего он был просроченным и возымел обратный от желаемого результат! В тот год, «взбодренные» допингом российские футболисты даже из группы не вышли…

Четверо сотрудников ГИБДД в Пятигорске забили до смерти задержанного водителя и травмировали его пассажира после погони. Вот так вот. Как говорят в народе – моя полиция, меня бережет! Инцидент произошел в ночь на 18 марта. Сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить превысивший скорость автомобиль BMW. Однако водитель продолжил движение, поэтому полиция начала погоню. В общем, нервы сотрудников не выдержали, и по факту остановки нарушителя они провели с ним «воспитательную» работу. Хотя в ГИБДД утверждают, что водитель скончался от сильнейшего алкогольного отравления. Сотрудники, дескать, после остановки машины обнаружили в ней человека в бессознательном состоянии, после чего вызвали скорую, врачи которой и констатировали смерть нарушителя. Чудеса, да и только. Отравленный смертельной дозой алкоголя и находящийся в бессознательном состоянии водитель пятнадцать километров убегал от ГИБДД, при этом не допустив ни одного дорожно-транспортного происшествия. Потом просто умер. Тихо и незатейливо. А синяки и гематомы откуда? Так это сотрудники ГИБДД за его жизнь боролись. Искусственное дыхание «рот в рот», прямой массаж сердца. Где-то видимо перестарались, но ведь добра же хотели! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев