Российская Федерация поднялась на семь позиций и заняла 49-ю строчку в списке самых счастливых стран. Россия вошла в топ-50 самых счастливых стран мира.

Показать. »

Российская Федерация поднялась на семь позиций и заняла 49-ю строчку в списке самых счастливых стран. Об этом сегодня сообщает телеканал CNN.

Первое место в данном списке заняла Норвегии, на втором месте оказалась Дания, которая три раза была первой в рейтинге самых счастливых стран в мире.

В топ-10 также оказались Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия. Кроме того, в список попали Австралия и Швеция. Последние очутились вдвоем на девятой строчке.

Соединенным Штатам досталась 14-я позиция. Германии забралась на 16-е место, а Великобритании — на 19-е. В топ-50 не попали Япония и Китай.

Отмечается, что самой несчастной страной признали Центральноафриканскую Республику, которая оказалась на 155-м месте.

Как сообщала Газета.Ru, ранее стало известно, что Россия вошла в рейтинг 30 лучших государств планеты.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» должны быть доступными для наблюдателей международных организаций. От меча и погибнет: в Госдуме объяснили, зачем Лукашенко приглашает НАТО на учения РФ и Белоруссии.

Показать. »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» должны быть доступными для наблюдателей самых различных международных организаций, включая НАТО. Корреспондент Федерального агентства новостейпообщался с военным экспертом о том, насколько допустима такая практика, учитывая напряженные отношения между Москвой и руководством альянса.

Учения «Запад-2017» пройдут осенью на белорусской территории. В Европе с США к ним отношение боязливое: журналисты пишут о том, что общее число всех участников учений на этом направлении может сильно превысить численность сил во время учений «Кавказ-2016». Звучат слова о «стратегическом развертывании большого количества войск РФ в Белоруссии» и об очередной якобы агрессии Кремля.

Возможно, учитывая такую атмосферу, оживился и президент Белоруссии. Он заявил, что предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и пригласил убедиться в этом лично не только партнеров по дружественным союзам ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и представителей НАТО. Мол, скрывать нечего, а сигналы из Вашингтона поступают и их трудно игнорировать.

Действительно, неделю назад о желании поприсутствовать на учениях рассказывал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, блок рассчитывает на приглашение «в целях недопущения роста напряженности». Да, важно информировать друг друга о предстоящих учениях, но еще важнее на них приглашать.

«Российская Федерация никакой тайны из проводимых учений не делает — кроме тех учений, которые начинаются по внезапной проверке. Всегда по линии Министерства обороны мы приглашаем военных атташе и других заинтересованных лиц быть наблюдателями на этих учениях. Предложение Лукашенко — не новшество. Это общепринятая мировая практика, разве что наши западные партнеры не всегда эту практику полностью применяют. Но, повторюсь, России скрывать нечего. Мы добились несомненных успехов в борьбе с международным терроризмом в Сирии, нам есть что сказать и показать», — комментирует первый заместитель комитета по обороне Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Андрей Красов

Андрей Красовzampolit.com /

Как подчеркнул все тот же Лукашенко, Россия и Белоруссия ни от кого не закрываются, никого не провоцируют и не готовят наступление. Просто важно обеспечить свою безопасность. На всякий случай.

«Россия открыта для всего мира и камень за пазухой не держит, в отличие от тех же США. Новый государственный секретарь Штатов Рекс Тиллерсон посетил азиатско-тихоокеанский регион и договорился до того, что чуть ли не ядерное оружие будет размещено в этих странах. Хотя есть определенные международные соглашения и договоренности, которые Вашингтон нарушать не может», — продолжает собеседник ФАН.

В то же время Россия и Белоруссия продолжают развивать сотрудничество в военной сфере. И учения, как подчеркнул белорусский президент, являются «демонстрацией постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов». И вопрос разногласий в разных сферах не должен влиять на безопасность и обороноспособность общих рубежей.

«Мы ни на кого не нападаем, но в то же время мы, демонстрируя свои навыки и умения в ходе проводимых учений, показываем, что помним слова Александра Невского: кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. Россия всегда выступала за честные и добрососедские отношения, но, с другой стороны, не забывала предупреждать о ненужности чужой агрессии. Вспомните, как в свое время Киев грозился в течение пары суток выиграть мифическую войну с Москвой. Наша задача — проверить слаженность, подготовку командиров штабов, синхронность действий подразделений двух вооруженных сил, не только их теоретическую, но и практическую подготовку на полигонах Белоруссии», — добавляет Красов.

Западные эксперты не так давно высказывали мысль, что «Запад-2017» привлечет в Белоруссию большое количество военнослужащих и техники из России только по одной причине. Эти маневры рассматриваются как общий ответ союзного государства на недавно прошедшие в Польше учения НАТО «Анаконда-2016», в которых приняли участие около 31 тысячи человек. Маневры Москвы и Минска призваны показать, что на общей территории силен дух и что Западу тут делать нечего.


Пользователи Сети взахлеб спорят, что за два объекта попали в кадр во время трансляции с Международной космической станции в ходе интервью с итальянкой Самантой Кристофоретти.НЛО в прямом эфире: во время интервью мимо МКС пролетели два объекта.

Показать. »

Пользователи Сети взахлеб спорят, что за два объекта попали в кадр во время трансляции с Международной космической станции в ходе интервью с итальянкой Самантой Кристофоретти.

Астронавт рассказывали зрителям с Земли о работе защитных экранов «Купол», благодаря которым можно закрывать огромные обзорные иллюминаторы. По ходу интервью Кристофоретти также продемонстрировала, как все это работает.

НЛО в прямом эфире: во время интервью мимо МКС пролетели два объекта

НЛО в прямом эфире: во время интервью мимо МКС пролетели два объектаinstagram.com / @roscosmosofficial

И как раз в этот момент мимо станции пролетели два непонятных объекта, которые попали на видео. Если внимательно посмотреть запись, то их можно заметить в правом нижнем углу  в иллюминаторе.

Первый «НЛО» пролетел ниже солнечной панели, немного побыл в кадре и исчез. Второй объект можно заметить парящим из нижнего угла, который на какое-то время застывает и так же резко пропадает из поля зрения.


МВФ не просто отложил обсуждение антикризисной программы Украины. Все гораздо серьезнее.Украина перед коллапсом: Дмитрий Лекух о том, почему МВФ не дал Киеву кредит.

Показать. »

Как подтвердили источники мировых СМИ, совет директоров Международного валютного фонда не просто отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на сегодня. Окончательный диагноз заключен в сухой бюрократической формулировке: «На текущий момент времени дата нового рассмотрения еще не определена».

Вообще-то, для международных финансовых структур это штука беспрецедентная. И не только потому, что к заседанию, по сути, все было уже подготовлено, — это детали.

Тут хитрость в другом: согласно процедуре, решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда. А в субботу и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, и ее первый заместитель Дэвид Липтон находились не в Вашингтоне. А совсем даже наоборот — в немецком Баден-Бадене, на совещании финансистов «Большой двадцатки».

Но и это еще не все.

Афронт и дефолт

Ни для кого не было большим секретом, что намеченный — и теперь вот приостановленный — транш в один миллиард долларов США для Украины входит в так называемый «технический пакет». То есть, если не прямо, то косвенно он должен был пойти на погашение процентов по прежним займам.

И уж совсем не является тайной тот факт, что в три ближайших года Украина должна либо выплатить, либо каким-то образом реструктурировать 12,5 миллиардов долларов США — это необходимо просто для технологического обслуживания международных обязательств.

Без траншей МВФ это просто невозможно сделать. То есть, перед нами — дефолт.

Жалкий миллиард баксов, который так ждали киевские власти, — всего лишь часть необходимой суммы. А тут такой, простите, афронт.

Ясно, что ситуация, как минимум, — чрезвычайная. Но в чем же ее причина? Почему так все получилось-то?

Конспирологических версий самого разного толка сейчас по медиапространству гуляет столько, что, на наш взгляд, имеет смысл придерживаться версии совершенно официальной.

В уведомлении о переносе обсуждения вопроса с украинским кредитом сказано: «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».

Что конкретно имеется в виду, в документе не уточнялось. Однако не составляет никакого труда связать эту формулировку с событием 15 марта. Тогда, напомним, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором президент страны Петр Порошенкопредложил принять решения, по сути, удовлетворяющие требованиям радикалов. В частности, о полной транспортной блокаде Донбасса и санкциях в отношении банков с российским капиталом.

Украина перед коллапсом: Дмитрий Лекух о том, почему МВФ не дал Киеву кредитwikipedia.org / CC BY 2.0

Люди сели и посчитали

Понятно, что если это «требование оценки» возникает, то вряд ли его имеет смысл увязывать с какой-то особой любовью МВФ к людям Донбасса или, допустим, с уважением позиции Российской Федерации. Дело совершенно в другом.

Блокада Донбасса, внезапно ставшая «взаимной», а также последовавшее введение «внешнего управления» на предприятиях с украинской юрисдикцией, усиленное еще и непонятной ситуацией с, как минимум, десятой частью украинской национальной финансовой системы, действительно, нуждается в «оценке». Хотя бы на предмет того, насколько после этой красоты украинская экономика вообще жизнеспособна. И я не знаю ни одного вменяемого кредитора, которого подобного рода вопросы в такой ситуации могли бы не волновать.

Судите сами. Любая национальная экономика — безумно сложный взаимозависимый механизм, с тысячами не только вертикальных, но и горизонтальных связей. И механически «ампутировать» ее весьма значительную часть, как поступил Киев, — это не только прямые потери, но и куда более значимые потери косвенные.

И банальный срыв поставок донецкого антрацита — это не только «веера» в украинской энергетике, но и перебои исполнения контрактов в химии и металлургии. Которые влекут за собой куда более значительные, хотя и не сразу видимые потери в обработке, финансах, транспорте и, конечно, в сфере экспортных обязательств. Все это неизбежно ведет к потерям в сервисе: хотя бы у тех же страховщиков.

Эти вещи действительно критичны и требуют немедленной оценки. Никакая «политическая анестезия», предшествовавшая экономической «ампутации» Донбасса из экономики Украины, долго работать в любом случае не могла.

Так вот, судя по той внезапности и беспрецедентности, с которыми было принято решение о «переносе обсуждения антикризисной программы Украины», предварительный анализ экспертов МВФ выдал крайне неблагоприятный прогноз — причем уже и по краткосрочной перспективе. Ничем иным подобного рода радикальные действия руководства Фонда по отношению к «украинским партнерам» не объяснишь.

Словом, нас, кажется, в очередной раз ждут увлекательные времена. Какие там нынче фьючерсы на Молдавской кукурузной бирже?


Исследователи в процессе изучения человеческих отношений и интимной жизни, задались вопросом — какие природные афродизиаки являются лучшими, и вот к каким выводам они пришли. Ученые назвали лучшие природные афродизиаки.

Показать. »

Исследователи в процессе изучения человеческих отношений и интимной жизни, задались вопросом — какие природные афродизиаки являются лучшими, и вот к каким выводам они пришли.

Итак, есть два вида веществ, влияющих на либидо — моментальные и постоянные. К первым можно отнести белок и сахар, а также алкоголь, после употребления которых хочется секса. Понятное дело, что употреблять их надо весьма аккуратно, чтобы не нанести вред здоровью.

 

Второй вид не приносит тут же ожидаемого эффекта, однако он «долгоиграющий» и  вовсе не вредит здоровью. К ним ученые отнесли продукты, которые содержат в себе много витамина C, а также кунжут, миндаль и морковь. В процессе постоянного их употребления, уровень содержания гормонов в человеческом теле повышается, передает «Газета.ру».


Тринадцатилетнему московскому школьнику в игре «Синий кит» дали задание «порезать мать».Куратор «Синего кита» поручил 13-летнему московскому школьнику «порезать мать».

Показать. »

Тринадцатилетнему московскому школьнику в игре «Синий кит» дали задание «порезать мать».

Как стало известно ФАН, в минувшее воскресенье, 19 марта, в столичную полицию обратилась мать 13-летнего мальчика, заявившая, что ее сын состоит в группе «Синий кит» и получает задания от кураторов.

Женщина прочла переписку ребенка. Так, одним из заданий было якобы «порезать мать».

Жительница Москвы также заявила, что ранее видела на руках сына следы порезов. Сотрудники полиции изъяли ноутбук школьника. В данный момент правоохранительные органы проводят проверку заявления женщины.


Специалисты отмечают, что на данный момент нет надежного способа защиты банкомата от хитроумного вируса. Неуязвимый вирус атакует банкоматы в России.

Показать. »

По мнению экспертов, в России распространяется практика хищения средств из банкоматов с помощью нового компьютерного вируса, который распространяется через банковские сети передачи данных. Вирус угрожает не средствам на счетах клиентов, а принадлежащим банку купюрам в кассетах диспенсера банкомата.

Зараженный вирусом банкомат реагирует на введение длинного кода на клавиатуре банковского устройства — при введении определенной комбинации цифр банкомат выдаст хакеру содержимое первой кассеты, в которой хранятся крупные купюры — тысячные или пятитысячные банкноты. У человека, который не знает код заранее, практически нет шансов ввести его случайно, указывают эксперты.

«Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась», — отметил в разговоре с «Коммерсантом»заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев, рассказавший, что новым вирусом банкоматы заражают дистанционно, взламывая компьютеры банковской сети.

При этом вирус не имеет файлового тела, он «живет» в оперативной памяти банкомата, и специалисты пока не знают способа его надежного удаления. Для борьбы с этой угрозой российским банка придется усиливать меры безопасности во внутренних сетях.


* Организация запрещена на территории РФ.