В связи с массовыми увольнениями из рядов украинской армии бойцов в некоторых подразделениях ВСУ выявлена нехватка личного состава.  В связи с нехваткой личного состава командование прибегает к разным способам пополнения рядов ВСУ. Например, бывали такие случаи, когда солдат приглашали на службу вне зоны «АТО» или в подразделения полиции. Позже, без согласия и подписания контракта, военнослужащих пересылали на линию разграничения.

Теперь Министерство обороны Украины пытается призвать на фронт офицеров запаса, которые уже давно находятся на заслуженном отдыхе.

Министр обороны Степан Полторак обратился к офицерам запаса с призывом вернуться в Вооруженные силы Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

Глава Минобороны Украины призвал все тех, у кого есть возможность и позволяет здоровье, помочь украинской армии в защите ее независимости. Полторак подчеркнул, что военный опыт таких людей может помочь ВСУ.

– Если вам позволяет возраст и состояние здоровья, призываю вернуться в ряды Вооруженных сил: нам нужны ваши опыт и знания. Мы ждем вас в непростое для страны время, – написал министр.

Артем Порвин для ИО «Русский Дозор»