20:56 Пресс-центр штаба «АТО» опубликовал интервью с украинским солдатом, с самого начала участвующим в операции по захвату Донбасса украинской армией.
Под лирическую музыку, старшина 72 ОМБр ВСУ Сергей Каргатюк рассказал о том, как в 2014 году начинался боевой путь его части.
Боец ВСУ прямо заявил, что появление украинской армии народ Донбасса воспринял крайне негативно и в свой первый бой украинская армия вступила с безоружными мирными жителями.
Конечно, хотелось бы, чтобы эта война быстрее закончилась, — закончится война и люди, я думаю, найдут общий язык — сказал боец ВСУ, не уточнив, каким именно способом он планирует закончить войну.


19:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 марта 2017 года


18:49 Ночью украинская артиллерия накрыла огнем окраины Донецка


18:26 Дети прифронтовых окраин


17:50 Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил в субботу на брифинге, что к линии соприкосновения прибыли диверсанты из числа иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков.
«Установлено, что в зону ответственности 54 бригады, в населенный пункт Светлодарское, прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО, и имеющих на вооружении снайперские винтовки Барретт-М107А1», — заявил Марочко.

По данным Народной милиции, известно, что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.



17:42 Украинская сторона сообщила о ранении пяти киевских силовиков
За прошедшие сутки военнослужащие армия ДНР совершили 85 раз обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранения получили 5 украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.


17:39 Встреча в ДНР: итальянский журналист и доброволец


16:36 Киев перебросил в зону «АТО» боевиков в форме и с оружием стран НАТО 

Командование киевских силовиков перебросило в Светлодарск боевиков в форме и с оружием, используемыми в странах НАТО. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Командование вооруженных сил Украины, не надеясь на подчиненный личный состав из-за его низкого морально-психологического состояния, продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне «АТО», — подчеркнул он.

«Так, установлено, что в зону ответственности 54 бригады в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО и имеющих на вооружении снайперские винтовки «БАРРЕТТ-М107А1», — сказал подполковник.

Марочко добавил, что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.


15:28 ВСУ обстреляли Украинскую православную церковь в Коминтерново