Добрый вечер! Хочу пригласить вас к обсуждению событий и происшествий уходящего дня. Только самых противоречивых и неоднозначных. Начнем?

Первое место. Кудрина задержали за растрату 56 миллионов рублей. Как вам новость? Я тоже был слегка взбудоражен, пока не перешел от заголовка, к содержанию. Кудрин действительно задержан за растрату, только вот не Алексей, которому сейчас-то и растрачивать кроме своих эмоций нечего, а Виктор, генеральный директор питерской строительной компании ГСК. Что в этом абсурдного кроме названия, сгенерированного подобным образом чтобы привлечь максимальное количество читателей? Есть кое-что. Так уж получилось, что компания, которую возглавляет задержанный Кудрин, получила подряд на строительство СИЗО «Кресты-2», который принес в кассу ГСК более 12 миллиардов рублей. Но даже несмотря на столь внушительный бюджет, компания свои обязательства не выполнила, а 56 миллионов рублей и вовсе исчезли в неизвестном направлении. Теперь Кудрин, строивший «Кресты-2» скорее всего, поедет в «Кресты-1». Какой-никакой, а опыт. Будет время изучить архитектуру СИЗО изнутри, что в дальнейшем, если придется, поможет ему строить изоляторы, ориентированные, прежде всего на комфорт «постояльцев».

Второе место. Хочу рассказать вам об одном событии, которое наглядно демонстрирует, как западные СМИ в нормальном рабочем режиме продвигают абсолютно дикие вещи. На днях в эфир радио Би-Би-Си, который вел Аллан Бесвик, дозвонился педофил, отбывающей заключение в одной из местных тюрем. Завязалась непринуждённая беседа в ходе которой ведущий, и, несомненно, все радиослушатели, узнали подробности из жизни педофила. В частности он обсудил с Бесвиком то, как насиловал своих восьмилетних дочерей, и как снимал откровенные видео с участием детей. Удивительно, что ведущий даже не напрягся и мило пробеседовал с преступником и извращенцем почти пять минут. Дикость какая. Теперь слушатели Би-би-си пишут гневные письма и требуют уволить Бесвика. Молодцы, уважаю за гражданскую позицию, но вряд ли они чего-то добьются. Западные СМИ уже давно действуют по принципу «чем хуже – тем лучше!».

Третье место. Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Об этом не писали центральные СМИ, все как-то прошло слишком тихо, и мы вряд ли вообще узнали бы о столь неоднозначном судебном решении, если бы не Рамзан Кадыров, который в своем «Инстаграме» назвал это решение «позорным» и заявил о том, что подобным образом Евросоюз объявил скрытую войну всем религиям. Также он выразил надежду на то, что мусульмане Европы попытаются противиться попыткам ограничить их религиозные права и в знак протеста наденут хиджабы, даже если прежде их не носили. Я думаю, что однозначно наденут. Предполагаю даже, что они пойдут в своем протесте и дальше. Веселит меня старушка Европа. Все через ж…, простите, «пятую точку». Сначала открыли границы и всячески способствовали переселению на территории европейских государств мусульман, многие из которых реальные ортодоксы, а теперь делают все для того, чтобы спровоцировать их на массовые беспорядки. Хотят проверить боеготовность своих правоохранительных органов и спецслужб? Думаю, что скоро у них появиться такая возможность. Только вот уверен, что результат их не обрадует.

Руководство общественного движения водителей грузовых автомобилей написало заявление в полицию о том, что работников отрасли принуждают к акциям протеста. Акции направлены против системы сбора платежей за проезд по дорогам общего пользования большегрузного транспорта «Платон». Чудеса, да и только! Кто принуждает? Акции же вроде носили спонтанный характер, не имели организаторов и были инициированы «снизу»? Мы как-то уже привыкли что «добровольно-принудительно» у нас выводят людей лишь на проправительственные акции, а оказалось, что и оппозиция действует точно такими же методами. Пока информации минимум, якобы занимающиеся принуждением к протесту структуры и персоналии не озвучены, так что будем ждать боле подробной информации, чтобы понять, «ху из ху». До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев