Добрый день!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

***

br_17_03_17-2

Мы по-прежнему не ослабляем бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке,
а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, РЭБ, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

Кроме того, осуществлена проверка боевой готовности подразделений ПВО, в ходе которой военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно поразили условные воздушные цели противника.

Главная задача по боевой подготовке остается одна – достижение уровня, гарантирующего выполнение задач подразделениями в соответствии с предназначением в различных условиях обстановки.

И этот уровень не должен снижаться. Поэтому все здесь зависит, прежде всего, от того, кто непосредственно организует боевую учебу. То есть от офицеров, их профессионально-должностной подготовки, методического мастерства. Именно поэтому, мы не забываем и о подготовке командного состава в звене рота-батальон, так на следующей неделе спланированы сборовые мероприятия с указанными категориями командиров. Как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов “Поле это академия солдата”, поэтому все мероприятия боевой подготовки проводятся исключительно на полигонах НМ.

***

br_17_03_17-3

За минувшую неделю украинские силовики 121 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе применялась, запрещенная Минскими договоренностями 122-х мм артиллерия, 120-мм и 82-х мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено 2600 снарядов и мин.

***

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов:

br_17_03_17-4

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУГОРБАТЮК.

br_17_03_17-5

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, АЛМАЗНОЕ, ПЕРВОМАЙСК, СТАХАНОВ, НИКОЛАЕВКА, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО.

br_17_03_17-6

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении:СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, КРУТАЯ ГОРА, ЖЕЛТОЕ, КРАСНЫЙ ЛИМАН. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир
93 механизированной бригады КЛОЧКОВ.

br_17_03_17-7

на СТАНИЧНОЛУГАНСКОМ направлении: район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир
14 механизированной бригады ЖАКУН.

В результате огня украинской артиллерии получил ранение ОДИН военнослужащий НМ, который в настоящее время госпитализирован.

Данные факты, говорят лишь об одном – преступноеруководство Украины не планирует выполнять Минские договоренности, и делает все для их срыва впродолжение братоубийственной войны на Донбассе.

***

Украинское командование систематически нарушает условия пребывания тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений вблизи линии соприкосновения войск с целью проведения провокационных обстрелов территории Республики.

Так, в районе населенных пунктов:

ВАЛУЙСКОЕ противник разместил ДВЕ 122-мм САУ «Гвоздика» и ОДИН танк;

ПОПАСНАЯ – выявлены ДВЕ 152-мм САУ «Акация»;

ОРЕХОВО – отмечена огневая позиция ОДНОЙ 122-мм САУ «Гвоздика»;

ТРОИЦКОЕ – обнаружены оборудованные артиллерийские позиции, на которых размещены ДВЕ 122-мм гаубицы Д-30;

МИРОНОВbr_17_03_17-3КА – отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ замаскированных РСЗО «Град».

***

br_17_03_17-8

Отсутствие техники ВСУ в местах отвода подтверждает и мониторинговая Миссия ОБСЕ, публикуя в своих ежедневных отчетах факты нарушений украинской стороной Минских соглашений.

Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ВОСЕМИ единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ДВАДЦАТЬ ОДНОЙ единицы;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – ПЯТИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ШЕСТНАДЦАТИ единиц;

танков Т-64 и Т-72 – ТРИДЦАТИ единиц;

82-мм минометов – ВОСЕМИ единиц.

Не исключено, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают наши позиции.

***

br_17_03_17-9

Корректировка огня осуществлялась с применением БПЛА. Хочется отметить тот факт, что украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНЫЙ, КАЛИНОВО. Не исключено, что противник тем самым пытается нащупать бреши в нашей обороне, с целью продолжения провокационных действий против территориальной целостности нашей Республики.

***

br_17_03_17-10

В связи с катастрофически низкой укомплектованностью подразделений ВС Украины личным составом, украинское командование продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований и прилагает все усилия для препятствия увольнения военнослужащих проходящих службу в зоне «АТО». Рядовой и офицерский состав ВСУ не изъявляет желания продлевать контракты на военную службу. В этой связи в подразделениях ВСУ отмечается падение уровня воинской дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев дезертирства украинских военнослужащих.

Так, на прошедшей неделе в зоне АТО, самовольно покинули места несения службы более 30 военнослужащих из 14 и 24 бригад ВСУ.

В надежде исправить ситуацию, одновременно с отказом от седьмой волны мобилизации, П. Порошенко подписал указ о наборе на военную службу по призыву офицеров запаса. Всего по данным Минобороны подлежит призыву около ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ человек. Помимо этого, украинское правительство утвердило набор на военную службу граждан 2000 года рождения, которым едва ли исполнилось 17 лет. Данные меры подтверждают катастрофическое состояние дел в ВСУ и деградацию ВПРУ.

***

Командование ВСУ продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне, так называемой, АТО. По данным МО Украины потери ВСУ за неделю в зоне «АТО» составили ДВОЕ погибших и
26 раненых. Однако нам достоверно известно о 10 погибших и 30 раненых в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения, в том числе при апробации в боевых условиях «сверхтехнологичного» украинского миномёта «Молот», в стволе которого разорвалась мина и унесла жизни ДВОИХ и ранила ОДНОГО военнослужащего 1 батальона 24 бригады ВСУ.

Кроме того, в 24 бригаде ВСУ имеются и не боевые потери, которые составили ЧЕТВЕРО погибших военнослужащих и ВОСЕМЬ раненых.

Все это говорит о бездействии и халатности командиров ВСУ, в результате которых гибнут солдаты и младшие офицеры, а генералы получают награды и звания за успешное выполнение своего долга по геноциду собственного народа, в том числе в рядах подчиненных частей и подразделений.

***

Боевики ДУК «Правый Сектор», которые пользуясь своей безнаказанностью, совершили в ночное время ограбление продуктового магазина в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

И это лицо украинской армии, это те люди, которые пришли «освобождать» Донбасс.

***

Подразделения Народной милиции строго соблюдают Минские договоренности, и не реагируют на провокации со стороны Украины.

Мы, как и раньше, готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. Мы за то, чтобы на нашей земле сохранялся мир, и не проливалась людская кровь.

br_17_03_17-11

Спасибо за внимание.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА Народной милиции ЛНР для ИО “Русский Дозор”