Коротко о Донбассе и Украине.

1. Перемирие.

В ДНР сегодня объявили режим перемирия. В рамках сами знаете чего.

ВСУ его тоже проверять не стали и снова обстреляли ДФС

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) вновь оказалась на линии огня и была вынуждена остановить водоснабжение в результате повреждения линий электропередачи по вине ВСУ, сообщил штаб ДНР.

Таким образом, инициатива ДНР об установлении перемирия в очередной раз была сорвана ВСУ, которые продолжили курс на геноцид народа Донбасса. Лишить воды Донецк и прилегающие населённые пункты Украину не остановило даже то, что фильтровальная станция снабжает пункты в Донецкой области. Очередной обстрел ДФС стал третьей крупной провокацией украинских войск в стратегическом секторе между Ясиноватой и Авдеевкой. Напомним, что именно обстрел электрических вышек под Ясиноватой, предпринятый ВСУ в конце января из Авдеевки, стал поводом для их наступления на линию соприкосновения.
К настоящему времени сотрудники Донецкой фильтровальной станции эвакуированы и находятся в безопасности. Однако в районе обстрела станции в Ясиноватой горят три жилых дома в результате повреждения воздушных электрокоммуникаций….

https://politexpert.net/30128-vsu-vnov-vyveli-iz-stroya-filtrovalnuyu-stanciyu-donecka – цинк

За сутки по официальным данным в республике повреждено 19 домов.

По ночам в республиках творится что-то в духе вот этого.

В общем, объявляй, не объявляй, все равно получишь “циничные нарушения договоренностей в минских подгруппах”.

2. Блокада.

Семен подкачал. Блокаду железнодорожного сообщения с Россией несмотря на пафосное начало, так полноценно и не развернули.

Официально заявление, что сообщение продолжается http://korrespondent.net/ukraine/3822974-blokada-donbassa-yz-konotopa-vse-esche-khodiat-poezda, хотя один поезд таки был остановленhttp://rian.com.ua/society/20170305/1021976026.html
На организаторов блокады заведено уголовное дело http://ren.tv/novosti/2017-03-05/ukraina-vozbudila-ugolovnoe-delo-po-faktu-organizacii-zheleznodorozhnoy-blokady-v, после чего организаторы сразу сдулись и заявили, что блокировать будут в “режиме наблюдения” http://www.dsnews.ua/politics/blokada-zh-d-dorogi-v-konotope-prekrashchena-shtab-blokady-05032017193100

Позорят Аденауэра.

3. “Агрессия”

“Умельцы” с Милкавказа изваяла чудесный опус о том, как Россия нападет на Украинуhttp://bmpd.livejournal.com/2470699.html
По сути, это перелицовка одного из вариантов аналитики Stratfor 2015 года http://ivan4.ru/news/politics/tri_stsenariya_po_ukraine_ot_stratfor/, где разбирались различные варианты связанные с прямым вводом войск.


Как не трудно заметить, авторы занимаются не очень творческим заимствованием у американских аналитиков.

В остальном же, авторы исходят из ошибочной предпосылки, что РФ сейчас будет напрямую вводить войска, хотя вполне очевидно, что ставка делается на внутреннюю раскачку с поддержанием позиционного фронта на Донбассе.
Котлы у границы возможны лишь в вариантах, если “Киев три раза не подумает” и попробует осуществить кальку с операции “Олуя” путем проведения операции преследующей цель военного уничтожения ДНР и ЛНР. Вот тогда красные стрелочки “которых официально не будет”, более чем вероятно прогуляются по-украинским тылам. Но врядли это произойдет по инициативе РФ или народных республик. Там скорее новое перемирие объявят.