Внешняя администрация


1439188858383984114-3696151b1c9ebb90d0abc441ff79acff

Предприятия Ахметова официально отказались работать по законам ДНР и ЛНР. http://uanos.com/ru/ekonomika-i-finansy_ru/96793-predpriyatiya-dtek-ne-budut-registrirovatsya-v-ordlo.html
В Донецке автоматчики заняли офис ДТЭК — http://vchasnoua.com/donbass/49857-boeviki-zakhvatili-ofis-dtek-i-vveli-vneshnyuyu-administratsiyu-na-akhmetovskikh-predpriyatiyakh
Судя по сообщениям, занимаются и другими объектами связанными с Ахметовым https://beztabu.net/vooruzhennye-boeviki-vorvalis-na-donbass-arenu-i-zabrali-na-podval-ee-direktora_n15175
Акции ДТЭК обвалились на 7% http://oligarh.org.ua/node/5885

Вечер 28 февраля перестает быть томным.


ПРЕДПРИЯТИЯ ДТЭК НЕ БУДУТ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ОРДЛО

ИСТОЧНИК: 62.UA
Предприятия ДТЭК не будут регистрироваться в ОРДЛО

 

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия энергохолдинга на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

 

Об этом он сказал журналистам на Adam Smith Conference, сообщают «Українські новини».

 

«Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться», — сказал он.

 

Комментируя угрозу главарей «ДНР» и «ЛНР» взять предприятия под внешнее управление, Тимченко заявил, что реальных действий они пока не совершали

 

«Пока это только заявления, пока компания работает в штатном режиме, никаких изменений нет», — сказал он.

 

При этом Тимоченко выступил за снятие железнодорожной блокады оккупированной территории.

 

Напомним, главари ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Украины до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.


Боевики захватили офис ДТЭК и ввели «внешнюю администрацию» на ахметовских предприятиях

В оккупированном Донецке, по сообщениям местных жителей, боевики захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения, а сотрудники выносят личные вещи. Руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

Фото из открытых источников

Местные жители в социальных сетях сообщают, что вооруженные боевики появились в офисе еще вчера вечером. Сегодня сотрудникам компании разрешили забрать личные вещи из кабинетов, передает ИА «Вчасно».

В данный момент, по словам дончан, вход в офис ДТЭК охраняют два автоматчика, а в кабинетах работают представители боевиков – они якобы изымают документацию.

На данный момент руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

Информации об этом нет на официальных сайтах предприятия, а генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия ДТЭК на неподконтрольной территории работают в штатном режиме, каких-либо изменений в части их управления не произошло, сообщает пресс-служба «Систем Кэпитал Менеджмент» в соцсетях. При этом глава ДТЭК подчеркнул, что компания работает и будет работать только в рамках украинского законодательства.

В оккупированном Донбассе продолжают работу несколько предприятий, входящих в холдинг ДТЭК — энергетическое подразделение System Capital Management (SCM) Рината Ахметова. На данный момент в Донецкой и Луганской областях работают восемь предприятий холдинга, которые перерегистрированы на территорию, подконтрольную украинскому законодательству, начисляют и уплачивают налоги в украинский бюджет. Сюда входят «ДТЭК Донецкоблэнерго», «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» (г. Кировское), а также «ДТЭК Зуевская ТЭС» (г. Зугрэс).

Кроме того, на неподконтрольной Украине территории несколько активов осталось у «Метинвеста», также входящего в SCM Ахметова. В частности, это объединение «Краснодонуголь», Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод (ХТЗ), Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и Макеевский филиал ЕМЗ.

Также на неподконтрольной Украине территории остался ряд корпораций, входящих в состав ИСД, совладельцем которой является Сергей Тарута. В ИСД входят следующие металлургические активы: ПАО «Алчевский металлургический комбинат»; ПАО «Алчевсккокс»; ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского».

Пользователи соцсетей сообщают, что «внешняя администрация» ДНР прибыла сегодня. на предприятие «Комсомольское рудоуправление», которое является крупнейшим в Украине производителем известняка для металлургических предприятий и сахарной промышленности.

Массовый захват предприятий начался сегодня и на оккупированной Луганщине. На территории так называемой «ЛНР», не дожидаясь 1 марта, уже введены временные администрации на ахметовских предприятиях «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и ПАО «Краснодонуголь». Управлять ими будет ЗАО «Внешторгсервис».

Захват украинских компаний на оккупированных территориях начался после вчерашнего заявления главарей боевиков о введении внешней администрации на украинских предприятиях. При этом местные жители сообщают, что, по словам боевиков, приказ о «национализации» компаний они получили из Москвы.


Вооруженные боевики ворвались на «Донбасс Арену» и забрали на подвал ее директора

Боевики орудуют в зданиях, принадлежащих Ринату Ахметову - фото 1

Боевики орудуют в зданиях, принадлежащих Ринату Ахметову

В гуманитарном штабе Рината Ахметова «Поможем» заявили о проведении санитарно-профилактических работ, однако работы эти, похоже проводят не представители «штаба», а террористы «ДНР».

Сегодня утром вооруженные террористы ворвались в офис ДТЭК и на стадион Донбасс Арена.

Большое скопление военной техники боевиков у зданий, принадлежащих Ринату Ахметову, привлекло внимание мирных жителей оккупированного города.

По данным корреспондента Без Табу, оккупанты ворвались в помещение гуманитарного штаба Рината Ахметова, а также в другие помещения, принадлежащие олигарху.

Всех сотрудников Донбасс Арены разогнали по домам и запретили им даже приближаться к территории стадиона. Директора арены забрали «на подвал». Напомним, что до этого активы Ахметова на оккупированных территориях боевики старались игнорировать.

В самом штабе информацию об этом не комментируют, однако заявили, что пункты выдачи, расположенные на стадионе сегодня не работают из-за проведения санитарно-профилактических работ.

Кроме того, в соцсетях жители Макеевки и Харцызска сообщают, что на пунктах выдачи гуманитарной помощи фонда Рината Ахметова также находятся вооруженные автоматами люди.

Напомним, что вчера истек срок «ультиматума» террористов. В «ДНР» требовали прекратить блокаду ОРДиЛо, в противном случае они угрожали «национализацией» предприятий, работающих на оккупированных территориях. Не исключено, что сегодняшний визит на Донбасс-Арену проходит как возмездие боевиков.


Из-за угрозы «национализации» рухнули котировки облигаций ДТЭК

Еврооблигации энергетического холдинга ДТЭК на $1,28 млрд с погашением в 2024 году во вторник рухнули в цене на 6,821 процентного пункта на фоне опасений перехода предприятий энергохолдинга под контроль боевиков «ДНР» и «ЛНР», сообщает Бизнес Цензор.

По данным агентства Bloomberg, по состоянию на 14:45 бумаги торговались по цене 80,179% номинала, что предполагает их доходность на уровне 14,783% годовых, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Алексей Кучеренко: «Дайте хотя бы один аргумент против национализации активов Ахметова»

Все другие еврооблигации украинских эмитентов демонстрировали смешанную динамику стоимости в пределах 1 процентного пункта, в том числе евробонды «Метинвеста» подорожали на 0,228 п.п. – до 97,149% номинала.

По материалам: Бизнес Цензор

Источник фото: SevDon.net

194 просмотров

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК


ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Редакция остро нуждается в материальной помощи для оформления документов по легализации ее семей в РФ!

Реклама и Ваши пожертвования - наши единственные источники финансирования.
Однако рекламу можно заблокировать, установив блокировщик отсюда: adblockplus.org

Следующяя Новость Главные новости 28 февраля

Предыдущая Новость Украина теперь запануе?

Похожие Новости






Комментарии проходят модерацию

Нет Комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *