В Киеве прошли очередные протесты против торговли углем с ДНР и ЛНР, приуроченные к очередной годовщине расстрела людей в ходе государственного переворота. Так как в счастливый итог расследования уже давно никто не верит, бал правит политическая конъюнктура, когда уличные демагоги соревнуются в том, кто громче прокричит про предательство Украины и роль Порошенко в этом предательстве.

Несколько тысяч националистов прошли от Майдана до площади Ивана Франко, где располагается офис Рината Ахметова, а затем на Банковую улицу, где размещается администрация президента Украины Петра Порошенко, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
Националисты попытались проникнуть в здания, чтобы «разъяснить правильную политику этим подлым олигархам», однако путь им преградила полиция и солдаты национальной гвардии.
С силовиками националисты вели себя необычайно вольно, кричали им в лицо оскорбления, швырялись петардами и камнями. Несколько камней попали в окна офиса Ахметова, но никто из нападавших задержан не был. Полицейским на все их попытки успокоить людей кричали: «Идите на Восточный фронт воевать, что вы тут олигархов защищаете! Они вас продали и еще продадут!». Полицейские в ответ молчали. Напомним, колонна для атаки офисов Ахметова и Порошенко была сформирована на Майдане днем. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова. Среди плакатов, которые несли протестующие по лицам Киева, самым популярным бал «Купили угля – продали Украину!».
В настоящее время демонстранты частично разошлись, хотя Семен Семенченко и его боевики заявили, что не уйдут даже на ночь и будут блокировать оба офиса до решения проблемы – полного запрета на торговлю с Донбассом и Россией. Кроме того, Семен Семенченко возле здания администрации Порошенко заявил собравшимся, что его люди блокировали все аэропорты страны, чтобы не дать чиновникам сбежать. «Никто не уйдет от ответа, все получат свое!», – пригрозил Семенченко под аплодисменты толпы. Заметим, что украинские СМИ игнорируют события в столице – даже на федеральных каналах массовые шествия и митинги почти не упоминаются.

https://riafan.ru/622839-fan-publikuet-video-pogromov-v-kieve-dostalos-ofisu-ahmetova-i-administracii-poroshenko – цинк

В целом, все было достаточно тухло, денег на блокаду Семенченко дали, на организацию майданов – нет. Поэтому Семен как обычно покривлялся на камеру, пообещал блокировать аэропорту и распустил очередной “недомайдан”.
Украинские СМИ в “демократическом порыве” показательно глушили происходящее в Киеве как в лучшие времена Януковича. В соц.сетях же происходят забавные упражнения на тему – выяви среди организаторов митинга агента Путина.
Тут впрочем все как обычно – если недоволен режимом Порошенко, то сразу понятно, что где-то тут происки Кремля.

Так же стоит отметить низкую активность киевлян, которые не спешили “почтить память”, да и протестовать за или против блокады тоже. В силу того, что за 3 года особых успехов в “борьбе за свободу” не достигнуто, как и в случае с “оранжевой революцией”, события 2014 года пытаются вытеснить на обочину общественного сознания, дабы не напоминать лишний раз, с чего нынешний бардак начался и кто в этом виноват. Завтра по идее будет некое продолжение.

UPD: Впрочем, движение и сегодня пока продолжается https://www.facebook.com/news24ukraine/videos/vb.117055614987081/1883405055018786/?type=3&theater Мини-митинг на Банковой.