В Киеве опять запахло палеными покрышками – это жгут шины свидетели безвиза, которые еще вчера решили перекрыть все дороги, ведущие в столицу Цеевропы.

Несколько сотен людей и автомобилей собрались на въездах в Киев по Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. Движение парализовано – это активисты автомайдана возмущены запретом на торговлю подержанными иномарками. Протестующие заблокировали по одной и две полосы на дорогах, поэтому ни пожарные, ни «скорая помощь» не могут приехать по вызовам. Но патриотам на это плевать, ведь дело идет об их шкурных интересах. Они заявили, что с помощью горящих шин хотят привлечь внимание властей к теме растаможки автомобилей, приобретенных за рубежом. Протестующие призывают принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. Дело в том, что в Украину патриоты уже ввезли почти два миллиона б\у тачек, естественно, по коррупционным мошенническим схемам – как это принято у борцов с «вороватой пандой». Но внезапно вся эта «автомасса» получила статус нелегальной, вот автомайдановцы и требуют ввести частичное освобождение от налогообложения доставленных из-за границы авто и установить за это «справедливую плату».

Авторы закона предлагают перевести процесс завоза автохлама в легальное русло, заставив «кастрюлеголовых» отказаться от услуг нерезидентов для ввоза авто, чтобы «прекратить отток наличной массы за границу». В общем, сегодня патриоты отстаивают свое право пользоваться б\у товарами из Европы: подержанными автомобилями, поношенными трусами и просроченной едой. Как говорится, за это стоял Майдан.

Рядом с протестующими дежурит патрульная полиция силовики зорко следят за тем, чтобы разгневанные пассажиры не напали на мирных автомайдановцев, бунтующих за свое право привозить из ЕС автомобильный секонд-хенд. При этом никто не протестует против заоблачных цен и тарифов, хотя новые платежки, которые стали приходить киевлянам, вызывают шок и трепет: за отопление в двухкомнатной квартире насчитывают 8000 тысяч гривен, в трехкомнатной – 10-12 тысяч (почти 500 уе при минимальной зарплате в 135 долларов). Ем не менее, все молчат в тряпочку, а на митинги выходят только любители подержанных авто, которых «ограничили в правах».

Источник