На Украине фашизма нет. Это уже настолько хорошо всем известно, что повторение выглядит глуповато и неуместно. Но ничего не поделаешь, ибо нынешняя Украина не устает ежедневно старательно доказывать, насколько этого самого фашизма у нее нет. Тем более, никак нет на официально-государственном уровне.

В ознаменование этого непреложного факта Президент Украины Петр Порошенко наградил высшей наградой Украины, орденом Свободы “свободовца”, автора-антисемита, ну, и, ясное дело, русофоба, Василия Квасновского.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский у себя в Facebook.

«В честь Дня Соборности, президент наградил высшей наградой Украины — Орденом Свободы, автора книг «Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста» и «Козни близнецов сионизма и коммунизма», члена хора тернопольской «Сельхозтехники», поэта и публициста Васыля Квасновського», — рассказал Долинский.

По его словам, в конце 90-х, когда так называемый поэт и публицист Квасновский временно остался не у дел, его дочь забрала его к себе в Испанию, где он получил вид на жительство.

«Но и там творец не успокоился, и создал на Иберийском полуострове ячейку партии «Свобода».

С тех пор он неизменный участник мероприятий украинской общины испанского королевства, где сеет доброе и вечное.

Надо отметить, что вместе с тернопольским поэтом, кавалерами ордена стали король Швеции Карл XVI Густав, Борис Немцов, Джон Маккейн, Джордж Сорос и другие.

В этот раз, вместе с Квасновским орденом был награжден глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров», — рассказал Долинский.

При этом глава Еврейского комитета по не совсем ясным причинам очень обольщается насчет последнего.

Как отметил Долинский, теперь перед всем обществом и лично Чубаровым возникает моральная дилемма: «промолчать и тихо принять награду вместе с бездарным подонком и антисемитом или возмутиться и потребовать отмены указа».

В этой связи стоит напомнить, что с любыми моральными дилемамми у украинской клики давно покончено, как собственно, и с самой моралью в классическом понимании этого термина. И Рефат Чубаров – неотъемлемая часть этой новой, честной, европейской и совсем не фашистской действительности.

Источник