Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о событиях и недоразумениях уходящего дня. Есть, что обсудить. Начнем?

Первое место. Полиция разыскивает неизвестного, в ходе дорожного конфликта ранившего из травматического пистолета водителя на востоке МКАД. Примерно в 9 часов утра на 106-м километре МКАД произошел дорожный конфликт, в ходе которого один из участников события достал травматический пистолет и трижды выстрелил в лицо своему оппоненту. Две пули прошли мимо, одна попала в подбородок и травмировала потерпевшему губу, что послужило веским поводом для госпитализации одного из участников конфликта. Стрелявший с места происшествия банально скрылся. Вроде как обыденность. Дорожные конфликты вспыхивают повсеместно и зачастую имеют более трагичные последствия. Один нюанс – в описанном выше конфликте одной из сторон выступала женщина. И именно ей в лицо выстрелил три раза индивид мужского пола. Дикое время. Это каким же нужно быть немощным человеком, чтобы трижды выстрелить в безоружную, пусть даже слегка агрессивную, женщину? Я не понимаю, когда мужчина в ходе конфликта теряет контроль, как в принципе и лицо, и бьет женщину. Такому человеку сложно найти оправдание. А что интересно скажет в свое оправдание тот, кто выстрелил в женщину? Да и стоит ли его вообще слушать?

Второе место. Очередной скандал, связанный с работниками здравоохранительной системы, разгорелся в Калининграде. Приехавший на вызов врач отказался подниматься на 6 этаж, лифт был сломан, и предложил родственникам больного 5-летнего мальчика опустить его на первый этаж. Больного ребенка с высокой температурой врач осматривал в холодном и плохо освещенном подъезде. Скандал докатился до регионального Министерства здравоохранения. Это далеко не первая жалоба граждан, находящаяся на рассмотрении контролирующего органа. К некоторым больным врачи вообще отказались выехать, сославшись на нехватку специалистов. В министерстве врача, не поднявшегося к ребенку, охарактеризовали исключительно с положительной стороны и заметили, что причиной подобного поведение могло стать наличие ряда хронических заболеваний. Наверняка я вас удивлю, но в данной ситуации я врачей ни в чем не виню. Педиатров просто нет. В той больнице, к которой прикрепили моих детей, из 12 положенных педиатров в наличии всего семь и те уже выжаты как лимон. Половина кабинетов пустует, в другие очередь фантастическая. Некому работать. И Министерство здравоохранения должно в данной ситуации не стружку снимать с тех, кто работает, выжимая из них последние соки, а озадачиться тем, как привлечь в государственные учреждения здравоохранения новых специалистов. Медицинские ВУЗы забиты под завязку, конкурс при поступлении бешеный, государство тратит на обучение медиков довольно серьезные средства. Но они выходят из ВУЗов и исчезают в стенах частных клиник. А мы остаемся без терапевтов, педиатров и врачей скорой помощи. Неужели нельзя ввести отработку – закончил ВУЗ, пять лет в государственном или муниципальном учреждении здравоохранения? При этом учить всех за счет государства, исключив коммерческую основу. Чтобы пространства для маневра не было. Да, прежде чем кидать в меня камни, задайтесь вопросом, а есть хоть один регион в России, в котором полностью не укомплектован штат Министерства здравоохранения?

Третье место. Посетители одного из магазинов бытовой техники в Нью-Йорке стали жертвами жестокого розыгрыша, устроенного в рамках рекламной кампании готовящегося к выходу фильма «Звонок — 3». Во время демонстрации трейлера к новым «ужастикам» на покупателей прямо из одного из телевизоров выползла одна из героинь фильма. Судя по фотоотчету с мероприятия, посетители магазина, вне зависимости от пола и возраста, впали в состояние дикого ужаса и поспешили покинуть злополучное место. Вот как не потешаться над этими американцами, которые претендуют на мировое господство, но по сути своей являются представителями темной и суеверной нации? Ну как можно было испугаться героиню фильма «Звонок» которая неожиданно вылезла из экрана телевизора средь бела дня? Дикость какая! В России каждый подросток знает, что страшная девочка приходит только к тем, кто получил таинственный звонок с телефона погибшего человека. И приходит исключительно ночью! Нужно тщательнее изучать матчасть!

Журналисту RT грозит до 10 лет тюрьмы за участие в беспорядках в Вашингтоне. Речь идет об Александре Рубинштейне, задержанном полицией 20 января во время массовых беспорядков, сопровождающих инаугурацию Дональда Трампа. Александру Рубинштейну уже предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках. Помимо тюремного заключения журналисту также грозит штраф в 25 тысяч долларов. Правоохранительные органы не приняли во внимание тот факт, что Рубинштейн абсолютно официально, как журналист, освещал массовое мероприятие, которое в дальнейшем планомерно переросло в массовые беспорядки. Работа у него такая. Не правда ли бред? Нет, Рубинштейна будут судить не за то, что он оказался в гуще массовых беспорядков. Его осудят за то, что он российский журналист. По логике вещей так же легко можно осудить за участие в массовых беспорядках и сотрудников полиции, которые изначально следили за ходом мероприятия. Участвовали? Однозначно! И плевать на то, что целью их нахождения в гуще событий было не участие в протесте, а исключительно выполнение своих профессиональных обязанностей. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев