Вице-премьер правительства Голодец на связи.

В правительстве заявили, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного “теневого сектора”.
“У нас сильно расходится оценка бедных – статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей – оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за “серого сектора” у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее”, – сказала вице-премьер Ольга Голодец на семинаре-совещании для заместителей губернаторов в правительстве в пятницу.
Она добавила, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов. “Вы должны принимать этот субъективный фактор в расчет”, – отметила Голодец.

“Если мы говорим человеку: “ты не бедный”, а он – бедный, это очень тяжелая ситуация”, – добавила вице-премьер.
Она также заявила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью.
“Прожиточный минимум – это такой минимум, на который выживать сложно.
Сегодня это расчетный показатель и мы должны понимать, как нам дальше двигаться”, – сказала Голодец.

http://www.interfax.ru/russia/541688 – цинк

PS. Может все-таки что-то не так со статистическими показателями?
Либералы-монетаристы, сидящие в хрустальных замках абстрактных теорий, где молятся на невидимую руку рынка, сильно удивляются (если они конечно добросовестно заблуждаются, а не просто конченые мрази), что у реальных людей самоощущение от воздействия либеральных экспериментов в экономике несколько иное, нежели им представляется. В целом, из подобных заявлений можно делать выводы, что внятной стратегии по борьбе с нарастающей бедностью у правительства нет. Ну если не считат рассказов бедным, что они вовсе не бедные, “ну вот же вот, посмотри, вот тут написано, что не все так плохо”. Нащупает ли Голодец дно, как уже нащупал Улюкаев?