Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с Вами своими мыслями по поводу событий и происшествий, произошедших за уходящий день. Только самое актуальное. Начнем?

Первое место. Сегодня в Общественной плате Российской Федерации обсуждали совершенно дикий случай. К общественникам обратилась жительница Рязанской области, которая пожаловалась на то, что во время плановой операции по удалению раковой опухоли ей вместо опухоли удалили абсолютно здоровую почку. Из больницы женщину выписали якобы с двумя почками, «пропажа» обнаружилась немного позже, в ходе одного из плановых обследований. По факту написанной пострадавшей жалобы рязанский Минздрав инициировал разбирательство, которое сопровождается постоянным давлением на потерявшую почку женщину. Наверняка пытаются убедить ее в том, что, несмотря на результаты обследований почки у нее все же две, просто вторую плохо видно. Хотя могут настаивать и на том, что изначально была всего одна, но очень большая, поэтому ее ошибочно принимали за две. У нас народ смекалистый, выкрутится. Теперь вот к губернатору Рязанской области и местному министру здравоохранения обратились члены Общественной палаты. Наверняка разберутся. И как обычно никого не накажут. Вспомнился случай, как одной из жительниц России «констатировали» беременность, ошибочно приняв за плод кисту. Ее довели до 38 недель и даже положили на родильный стол, ошибочно приняв пульс паховой вены за сердцебиение плода. В общем, ребенка не нашли, но зато кисту удалили. Та тоже возмущалась и жалобы писала. Безрезультатно. Сначала вообще пытались дело уголовное возбудить за пропавшего ребенка, а потом просто обвинили в том, что она весь указанный срок подделывала записи в больничной карте.

Второе место. Российские и сирийские спецслужбы вполне способны использовать проживающих в Германии мигрантов, чтобы организовать секс-нападения на немецких женщин. Со столь необычным предположением выступил аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель. По его словам, таким образом Москва и Дамаск надеются настроить население страны против Ангелы Меркель в преддверии парламентских выборов. Все гениальное просто. Специально подготовленные Россией и Сирией кадры, под видом мигрантов внедряются на территорию Германии, сбиваются в группы и ждут сигнала. Как только поступает сигнал, разумеется, из Москвы, они выходят на улицы и начинают насиловать немецких женщин. Хотя почему только женщин? По статистике, от мигрантов страдают и мужчины. Коварный Кремль! Добропорядочные немки, разумеется, обращаются в полицию, но тут в дело вступают специально обученные агенты Кремля, которые уже внедрены в германское сообщество под видом полицейских. Именно они или вообще отказываются принимать заявления по фактам изнасилований местных жителей беженцами, или все же принимают их, исключительно под давлением общественности, но искать преступников не спешат. Если все же немцы добиваются того, что мигрант-насильник пойман, в дело вступают еще одни агенты Кремля, внедренные в немецкий социум в качестве судей. Они или оправдывают насильников, или все же выносят обвинительный приговор, правда, с минимальным, зачастую условным сроком. И когда немцы начинают роптать, в дело вступают специально обученные агенты Кремля, внедренные в высший свет Германии под видом политиков. Они упрекают немцев в том, что они вновь оказались в одном шаге от нацизма и рассказывают о том, какие нечеловеческие лишения пережили беженцы у себя на родине. Бедная Меркель! Еще пару месяцев в такой обстановке и она и сама по-русски заговорит!

Третье место. Сегодня стал свидетелем массового психоза, который охватил практически все крупные и не очень СМИ России. Утренние заголовки изданий до сих пор стоят у меня перед глазами. «Кот Барсик выдвинет кандидатуру на выборах президента России». Ужас. Какой-то там барнаульский кот, которого в шутку сделали медийной персоной, забил какой-то несуразицей «передовицы» центральных газет. Вот сижу и ломаю голову. То ли это кот такой умный, сродни тому который «идет на право — песнь заводит, налево – сказку говорит», то ли у нас страна такая, что Россией без особых имиджевых потерь может и кот Барсик руководить? Бред какой-то. И охота нашим СМИ подобное тиражировать? Знаю общественников, которые годами бьются за то, чтобы более-менее авторитетные СМИ давали информацию об их достижениях и мероприятиях. Тщетно. Строительство детских спортивных площадок за свой счет и своими силами и проведение массовых общественных мероприятий пока еще меркнет перед котом Барсиком, который выразил готовность вести Россию в светлое будущее.

Я совершенно не понимаю людей, которые доверят крайне опасные и выходящие за рамки закона мероприятия исключительным идиотам. Хотя нет, можно делать подобное, для того чтобы отвести внимание от действительно серьезных проектов или чтобы сделать «соратникам» из правоохранительных органов показатели в виде хорошей раскрываемости. Канадская порномодель Изабель Лагас, обвиняемая в попытке ввоза в Австралию 95 килограммов кокаина, признала свою вину. История, достойная экранизации. Изабель, взяв с собой 95 килограмм кокаина, подругу и еще одного «пацана» 64-х лет отроду, отправилась в международный круиз, финальной точкой которого для не должен был стать Сидней, где ждали люди, которым был адресован сей специфический груз. В общем, плавание продолжалось больше двух месяцев, и все это время Изабель вела трансляцию своей опасной миссии в социальных сетях. Не знаю чего она там рассказывала и показывала, но как только пароход причалил в Сиднее, на его борт поднялись полицейские, которые направились прямиком в каюту любительницы социальных сетей и провели в ней обыск. Теперь ей и ее подельникам грозит тюремное заключение. Пожизненное. Интересно, а из тюрьмы она наладит трансляцию в социальные сети?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий региональным властям делать платным въезд в город или его район. Более того, этот же документ позволяет муниципалитетам делать платные парковки на придомовых территориях. Все это на усмотрение местных властей. Даже еще не решил, как на подобное реагировать. Вроде как Конституция гарантирует нам свободу передвижений. Вроде как города у нас в частную собственность еще не переданы и являются общим имуществом многонационального народа России. Почему и кто может ограничивать въезд мне в какой-либо город или район, если не исключено что он строился, в том числе и на мои налоговые отчисления? Говорят, что в Европе так и данный опыт стоит перенимать, как позитивный. Но почему только этот? Почему не перенять у той же Европы опыт строительства нормальных качественных дорог? Но это все лирика. Больше всего на самом деле я опасаюсь, что местные власти решат устроить в моем дворе платную парковку. Вот это будет номер. А ведь могут же. Закон теперь на их стороне… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев