Иностранные волонтеры, общественные деятели и журналисты, принимавшие активное участие в жизни Луганской народной республики, стали ее гражданами. Церемония вручения паспортов ЛНР прошла в доме правительства.

По распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого, председатель Народного Совета Республики Владимир Дегтяренко вручил паспортные документы ЛНР гражданам Италии, Турции, Индии, Израиля, Палестины, Грузии, передает Республиканская правда.

В частности, паспортные документы Луганской Народной Республики были выданы Васикаран Лакшика (Шри – Ланка), Гундавар Аджей (Индия), Депрем Окаю Окаевичу (Турция), Кондагари Рагавендра Редди (Индия), Левитан Инне Игоревне (Израиль), Нагараджиах Говда Четан (Индия), Пальмери Андреа (Италия), Руттала Сри Лакшми Нагамани (Индия), Салех Мосабу (Палестина) и Эдишерашвили Дато Зурабовичу (Грузия).

Эти граждане иностранных государств принимали участие в «Праймериз» на территории ЛНР в качестве иностранных наблюдателей, работают координаторами и преподавателями в культурных и языковых центрах, освещают события на территории Республики в иностранных СМИ, проводят скайп – конференции с общественными активистами своих государств, организовывают приезд в Республику артистов и бизнесменов, содействуют в развитии культурных, образовательных, экономических, производственных связей ЛНР и других стран, а также, самое главное, они обеспечивают прорыв информационной блокады Республики.

«Желание граждан разных стран получить гражданство Луганской Народной Республики свидетельствует о признании нашей Республики, желании жить и работать на ее благо, связать свою судьбу с молодым государством ЛНР», — отметил председатель Народного Совета Республики Владимир Дегтяренко.

Владимир Дегтяренко заявил, что эти граждане иностранных государств принимали участие в «Праймериз» на территории ЛНР в качестве иностранных наблюдателей, работают координаторами и преподавателями в культурных и языковых центрах, освещают события на территории Республики в иностранных СМИ, проводят скайп – конференции с общественными активистами своих государств, организовывают приезд в Республику артистов и бизнесменов, содействуют в развитии культурных, образовательных, экономических, производственных связей ЛНР и других стран, а также, самое главное, они обеспечивают прорыв информационной блокады Республики.

Новые граждане ЛНР высказали слова благодарности, в частности Андреа Пальмери отметил, что вручения паспорта ЛНР для мнего имеет очень большое значение.

«Горжусь получением этого паспорта. Для меня это не только бумага, не только паспорт, я здесь нахожусь с лета 2014 года, я знаю, что значит Луганская Народная Республика, я очень горжусь, что я буду вместе с вами строить эту молодую Республику, чтобы она была сильной, и у нас все будет хорошо», — заявил Пальмери.

Луганчанин палестинского происхождения Салех рассказал, что живет в Луганске уже на протяжении 12 лет, и Луганск стал для него вторым домом.

«Действительно сегодня вы дали для меня такую награду, что всю жизнь я буду помнить и рассказывать своим детям, что такой день стал для меня как вторым днем рождения. Благодарю власти ЛНР, что я могу двигаться вперед. Вы дали мне шанс жить снова», — отметил он.

Напомним, 30 ноября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в торжественной обстановке вручил российскому актеру Ивану  Охлобыстину паспорт гражданина народной республики. Эта новость вызвала негодование украинских политиков. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обратился к послам США, Канады, Австралии, Японии, Израиля и государств Европейского союза с просьбой запретить Охлобыстину въезд на территорию их стран. Ответ нового гражданина ДНР не заставил себя долго ждать. Он напомнил, что именно Геращенко курировал печально известный сайт «Миротворец», где публиковались персональные данные журналистов, а, значит, именно на нем лежит прямая ответственность за гибель некоторых из них.

Источник