Второй в Европейском союзе представительский центр Донецкой Народной Республики открылся накануне в итальянском городе Турин. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«14 декабря 2016 года, в городе Турин (Италия) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР», — заявили в республиканском дипведомстве.

Интересы Донецкой народной республики на открытии центра представлял член регионального парламента от партии «Братья Италии» Маурицио Марроне, дважды посещавший Донбасс в 2016 году.

«Я посещал Донбасс два раза в сентябре и в октябре. И видел все проблемы и страдания, с которыми ежедневно сталкиваются жители Донбасса. И моя цель в том, чтобы рассказать в Италии о том, что происходит у вас», — отметил Марроне.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в церемонии открытия Представительского центра ДНР приняли участие члены европейского парламента от партии «Вперед, Италия», регионального парламента от партий «Братья Италии» и «Лига Севера».

Представительство ДНР будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG).

По информации пресс-службы, Марроне перед присутствующими зачитал поздравление от и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, в котором она выразила благодарность итальянским единомышленникам за открытие Представительства.

Напомним, что первый представительский центр ДНР в Европе был открыт в конце июня в Чешской Республике.

Источник